工會要聞 熱點聚焦 全總之聲 中國工會 工會知識 中國工人 權益維護 港澳臺工會 工會國際 圖片新聞
省級工會 産業工會 地方工會 基層工會 女職工保護 法律法規 法律援助 勞動關係協調 勞動就業 勞模榜
首頁>>中華全國總工會>>全國工會第十五次代表大會專題>>代表之聲 字號:
廣東代表團:代表組成特點鮮明
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-18  發表評論>>

中工網北京10月17日電(鄒偉光 、廖星) 出席中國工會十五大的廣東代表團代表組成特點鮮明,充分呈現了廣泛性、代表性和先進性的特點。

據悉,廣東工會代表團共有正式代表86名,特邀代表7名。廣東省總工會高度重視中國工會十五大廣東代表團的組織工作,嚴格按照有關要求和程式,在今年7月召開的廣東省總工會第十一屆委員會第五次全體(擴大)會議上,選舉産生了出席中國工會十五大正式代表86名,其中有4名農民工代表。

廣東省總工會常務副主席陳宗文説,廣東代表團代表的組成有三個特點:一是廣泛性,代表覆蓋各行各業;二是代表性,界別鮮明,既有工會代表,也有黨政代表,還有農民工代表;三是先進性,多數是工會界的精英和骨幹,思想和業務水準都比較高。具體來説,這些代表分別來自廣東省各市總工會、教科文衛體、海員建設、能源化學醫藥、機冶建材、國防郵電、財貿輕紡煙草、農林水利、金融、民航、黨政機關和社會團體等十個産業和系統。其中,女代表佔40.7%,獲市(地)級以上先進模範稱號的代表佔31.4%,中共黨員代表佔83.7%,農民工代表4名,佔4.7%.7名特邀代表中,包括了廣東省委領導、省級工會領導、工會工作者、有突出貢獻的科技人員和社會知名人士等,其中有全國勞模、韶鋼高級技師羅東元。

4名農民工代表分別是:深圳市深沙貿易有限公司君嵐時裝廠工會主席田雙鳳,佛山市三水新明珠建陶工業有限公司成品車間副主任胡小燕,樂金電子(惠州)有限公司生産係長王月梅,東莞市黃江裕成製鞋廠工會主席、市政協委員龔玉文。

文章來源: 中工網 責任編輯: 瑪莉
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123