工會要聞 熱點聚焦 全總之聲 中國工會 工會知識 中國工人 權益維護 港澳臺工會 工會國際 圖片新聞
省級工會 産業工會 地方工會 基層工會 女職工保護 法律法規 法律援助 勞動關係協調 勞動就業 勞模榜
首頁>>中華全國總工會>>全國工會第十五次代表大會專題>>代表之聲 字號:
甘肅代表對工會十五大有四盼
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-18  發表評論>>

中工網北京10月16日電(記者 王楠)參會的甘肅省代表們對會議的召開反響熱烈。他們認為,中國工會十五大是在全黨全國各族人民深入貫徹落實黨的十七大以及十七屆三中全會精神,隆重紀念改革開放30週年,全面開展深入學習實踐科學發展觀活動的大背景下召開的,是中國工會在新的歷史起點上召開的一次十分重要的大會,是全國廣大職工和工會幹部政治生活中的一件大事,開好大會意義重大。代表們表示要堅決擁護中央的決定,積極參與關注中國工會十五大;要堅決按照中央的要求,團結一心,共同努力,開好十五大,把大會開成一個團結的大會、鼓勁的大會、勝利的大會,保證大會取得圓滿成功。同時,他們對中國工會十五大有四大期盼:

一盼中國工會十五大能夠全面總結過去五年我國工會工作取得的成績、經驗,特別是從當前職工的迫切需要出發,進一步完善工作思路,進一步強化工作措施,進一步幫助職工解決好他們最關心、最直接、最現實的問題。

二盼中國工會十五大能夠對改革開放以來我國工會工作的理論進行總結、歸納、概括,形成完整的中國特色社會主義工會工作理論體系,成為指導今後我國工會工作的理論指南,為今後工會工作的發展奠定思想理論基礎。

三盼中國工會十五大能夠全面安排部署好今後五年的工會工作,特別是能夠在維護職工合法權益、保障職工生活等方面提出更加有力、有效的措施,切實增強維權效果,增強工會的吸引力、凝聚力。

四盼中國工會十五大能夠深入貫徹落實科學發展觀,更加關注工會工作的全面協調可持續發展,特別是更加關注西部欠發達地區工會的基礎建設、隊伍建設、組織建設、機制建設,加強對欠發達地區的支援、指導,促進欠發達地區工會工作快速健康發展。

文章來源: 中工網 責任編輯: 瑪莉
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123