工會要聞 熱點聚焦 全總之聲 中國工會 工會知識 中國工人 權益維護 港澳臺工會 工會國際 圖片新聞
省級工會 産業工會 地方工會 基層工會 女職工保護 法律法規 法律援助 勞動關係協調 勞動就業 勞模榜
首頁>>中華全國總工會>>全國工會第十五次代表大會專題>>大會公告 字號:
中國工會十五大17日在京召開
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-16  發表評論>>

中國工會十五大新聞發佈會現場

中工網北京10月7日電 (記者王嬌萍 丁軍傑)中國工會第十五次全國代表大會將於10月17日至21日在北京召開,屆時有36個代表團1800名代表、289名特邀代表和29名港澳來賓出席會議,目前中國工會十五大各項籌備工作進展順利。這是中華全國總工會副主席、書記處第一書記孫春蘭今天上午在中國工會十五大新聞發佈會上宣佈的。

據孫春蘭介紹,中國工會十五大的主要任務是:全面貫徹黨的十七大精神,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以鄧小平理論和'三個代表'重要思想為指導,深入貫徹落實科學發展觀,回顧工會十四大以來的工會工作,分析工會面臨的形勢,明確未來五年工會工作的指導思想和主要任務,努力建設中國特色社會主義工會,團結動員廣大職工為奪取全面建設小康社會新勝利而奮鬥。大會將審議並通過全國總工會十四屆執委會報告、財務工作報告和經費審查委員會工作報告,討論並通過《中國工會章程(修正案)》,選舉産生新一屆全國總工會領導機構。

根據《中國工會章程》的規定,中國工會全國代表大會每五年舉行一次。

孫春蘭説,中國工會十五大在全黨全國各族人民深入貫徹落實黨的十七大以及十七屆三中全會精神,隆重紀念改革開放30週年,全面開展深入學習實踐科學發展觀活動的大背景下召開,是中國工會在新的歷史起點上召開的一次重要的大會,是全國廣大職工和工會幹部政治生活中的一件大事,開好這次大會意義重大。

全總副主席、書記處書記喬傳秀主持新聞發佈會。全總副主席、書記處書記倪健民出席會議。

文章來源: 工人日報 責任編輯: 小佳
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123