工會要聞 熱點聚焦 全總之聲 中國工會 工會知識 中國工人 權益維護 港澳臺工會 工會國際 圖片新聞
省級工會 産業工會 地方工會 基層工會 女職工保護 法律法規 法律援助 勞動關係協調 勞動就業 勞模榜
首頁>>中華全國總工會>>全國工會第十五次代表大會專題>>熱點觀察 字號:
53名奧運冠軍獲五一勞動獎章 孫春蘭出席大會
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-08  發表評論>>

本報北京10月6日電(記者孫喜保)今天下午,國家體育總局、中國奧委會在人民大會堂召開2008奧運會表彰大會,對在第29屆奧林匹克運動會中作出突出貢獻的運動集體和個人進行表彰。中華全國總工會副主席、書記處第一書記孫春蘭出席並宣佈授予4支運動隊和53名奧運冠軍全國五一勞動獎狀和獎章,併為獲獎的先進集體和個人代表頒發了全國五一勞動獎狀和獎章。

孫春蘭説,為了表彰我國奧運健兒在第29屆奧林匹克運動會中取得的優異成績,中華全國總工會授予中國男子體操隊、中國女子乒乓球隊等4個獲獎運動隊全國五一勞動獎狀榮譽,授予陳燮霞等53名奧運金牌獲得者全國五一勞動獎章榮譽。

孫春蘭希望受表彰的先進集體和個人繼續發揚不怕吃苦、勇於拼搏的精神,再接再厲,進一步發揚奧林匹克精神,爭取在以後體育比賽中取得更好的成績,不斷為國爭光。她還號召全國廣大職工要學習中國體育健兒團結協作、奮力拼搏、自強不息、勇創一流的精神。發揚工人階級的優良傳統,把更快、更高、更強的奧林匹克精神融入到本職工作當中。

文章來源: 工人日報 責任編輯: 瑪莉
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123