工會要聞 熱點聚焦 全總之聲 中國工會 工會知識 中國工人 權益維護 港澳臺工會 工會國際 圖片新聞
省級工會 産業工會 地方工會 基層工會 女職工保護 法律法規 法律援助 勞動關係協調 勞動就業 勞模榜
首頁>>中華全國總工會 字號:
工會十五大17日召開 36個代表團1800人出席
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-07  發表評論>>

中國網10月7日電 今天,記者在全總的新聞發佈會上獲悉,中國工會第十五次全國代表大會10月17日至21日將在北京召開。會期4天半。

據了解,出席工會十五大的代表團36個,代表1800名(比上屆增加了102名),特邀代表289名,港澳來賓29名。

在中國工會十五大的1800名代表中,工會工作者1497名,其中基層工會工作者541名;黨政群工作者36名;企事業管理人員124名; 企事業專業技術人員58名;工人85名(其中農民工47名)。

在全體代表中,女代表568名;少數民族代表237名,38個少數民族;年齡在55歲以下的代表1503名;中共黨員1588名;民主黨派和非黨群眾205名;具有大專以上學歷的1688名,其中具有研究生學歷的471名;具有專業技術職務的1086名,其中高級專業技術職務的689名;獲得省部級以上榮譽稱號的先進模範人物637名。

中國工會十五大代表總數比工會十四大代表多102名。從代表結構的變化看,一是工會工作者增加了152名,二是工人代表增加了15名,三是少數民族代表增加了33名,四是獲得省部以上榮譽稱號的先進模範人物增加了163名。

中國工會十五大代表分別來自教科文衛體、海員建設、能源化學醫藥、機冶建材、 國防郵電、財貿輕紡煙草、農林水利、鐵路、民航、金融、黨政機關和社會團體等産業和系統。

在10月17日上午舉行的開幕式上,擬請中央政治局常委、在京的中央政治局委員,中央書記處書記,部分全國人大常委會副委員長、國務委員、全國政協副主席和最高人民法院院長、最高人民檢察院檢察長等領導同志出席。擬請中央領導同志代表黨中央致祝詞,請王兆國同志作報告。

文章來源: 中國網 責任編輯: 瑪莉
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123