工會要聞 熱點聚焦 全總之聲 中國工會 工會知識 中國工人 權益維護 港澳臺工會 工會國際 圖片新聞
省級工會 産業工會 地方工會 基層工會 女職工保護 法律法規 法律援助 勞動關係協調 勞動就業 勞模榜
首頁>>中華全國總工會 字號:
江西廢止《國有企業富餘職工安置實施辦法》
中國網 china.com.cn  時間: 2008-03-21  發表評論>>

本報訊(記者趙翔)記者日前獲悉,經江西省政府第69次常務會議審議通過,從今年3月1日起,廢止實施了14年之久的《江西省國有企業富餘職工安置實施辦法》(以下簡稱《安置辦法》)。有關人士稱,這是由於該政府規章與今年新頒布實施的《勞動合同法》及相關政策相抵觸。

《安置辦法》實施于1994年4月。當時,大量的國企面臨改制,許多國企職工一夜之間成為“富餘職工”,出路只有“下崗待業”、“停薪留職”、“內部退養”、“放長假”等。江西省政府根據有關規定制定出《安置辦法》,意在從政策上盡可能規範國企用工行為。

有關人士稱,《安置辦法》中有一些做法引起過爭議,如企業內部“退養”、“停薪留職”、“請長假”或者“解除勞動關係”等。雖然《安置辦法》對不符合辭退、除名、開除條件的7類職工做出了“妥善安置,不得推向社會”的規定,但隨著企業改制的深化,一些政策並沒有得到很好的執行和貫徹。

江西省工會系統的一位法律工作者認為,《安置辦法》是不得已而為之,有它的時代局限性。它沒有給予“勞動合同”充分的重視,也沒有對企業職代會和企業工會的民主管理作用予以足夠的重視,勞動者的勞動權利沒有得到充分的尊重。

江西省社科院有關專家表示,隨著《安置辦法》的廢止,在國企改制中實施多年的“下崗分流”、“待崗轉崗”、“停薪留職”、“退養”、“放長假”等,如果不符合《勞動合同法》,都將退出歷史舞臺。

江西省政府有關方面表示,對照新頒布實施的《勞動合同法》,清理地方政府規章,是為了更好地維護社會主義法制統一,更好地適應全面推進依法行政、加快建設法治政府的要求。

文章來源: 工人日報 責任編輯: 瑪莉
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123