工會要聞 熱點聚焦 全總之聲 中國工會 工會知識 中國工人 權益維護 港澳臺工會 工會國際 圖片新聞
省級工會 産業工會 地方工會 基層工會 女職工保護 法律法規 法律援助 勞動關係協調 勞動就業 勞模榜
首頁>>中華全國總工會 字號:
[會徽]
中國網 china.com.cn  時間: 2007-10-29  發表評論>>

中國工會會徽

中國工會會徽,選用漢字“中”、“工”兩字,經藝術造型呈圓形重疊組成,並在兩字外加一圓線,象徵中國工會和中國工人階級的團結統一。會徽的製作標準,由中華全國總工會規定。

關於中國工會會徽製作等有關問題的通知

[工廳辦字(1993)54號]

各省、自治區、直轄市總工會,各全國産業工會、全總各部門、各直屬單位,各計劃單列市總工會,新疆生産建設兵團工會:

中國工會第十二次全國代表大會通過的《中國工會章程》“會徽”一章,就中國工會會徽作了規定。現將有關具體問題通知如下:

一、中國工會會徽為圓形,紅色底,選用“中”、“工”兩字組成金色主體圖案。佩戴徽章的規格為:直徑20毫米,金色“中”、“工”圖案的線條寬度為1.4毫米,其他部分尺寸按所附圖形規格為準。

二、為了保持會徽的嚴肅性,作為徽章佩戴的中國工會會徽由全國總工會指定定點廠家統一製作。各級工會組織所需會徽請與全國總工會辦公廳秘書處聯繫。對某些廠家擅自以全國總工會名義自行製作者,各級工會發現後應及時予以制止。

三、工會辦公地點、活動場所、會議場地懸挂的會徽以及紀念品、辦公用品上的會徽標誌,可根據佩戴徽章的比例放大,顏色仍按本通知的第一條執行。

全國總工會辦公廳

一九九三年十一月十八日

 

文章來源: 中華全國總工會網站 責任編輯: 瑪莉
關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 刊登廣告 | 誠聘英才 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123