“第三屆全球中醫網際網路春節團拜會”視頻徵集開始

中國中醫zy.china.com.cn  時間: 2018-12-28  內容來源:中國網

為推進中醫藥産學研協同發展,中華中醫藥學會與中醫線上將聯合主辦“2019第三屆全球中醫網際網路春節團拜會”,並定於北京時間 2019年 2月 3日晚 20:00~24:00在中醫線上平臺直播,借助網際網路鑄造全球中醫新春盛會。


本次中醫春晚將為國內外中醫産學研機構、海外中醫中心搭建展示風采的舞臺。中醫線上特向全球各相關中醫藥産學研機構徵集中醫春晚團拜視頻內容。


視頻徵集以“推進中醫藥産學研一體化”為主題,通過團拜、寄語、故事講述三種形式。


視頻徵集內容分為以下幾種:


單位風采:對單位所屬的建築、歷史、文化等進行視頻、音頻、文字等展示,直觀體現單位風采。


集體團拜:組織本單位職工集體參加活動,以本單位特色建築為背景,集體向全球中醫藥同仁送上新春祝福。


單位領導:由本單位領導班子成員講述在産學研各方面所取得的成績、特色,對於本單位進行宣傳,結合建國70週年,展望未來發展目標。


領軍人物:由國醫大師、岐黃學者、全國名中醫等知名專家講述“我與中醫藥”相關故事,回 顧歷史、繼往開來,向廣大中醫藥同仁傳遞文化自信。


海外機構:展現機構所在國家的風土人情,講述中醫藥在海外發展的良好趨勢,中 醫藥為當地人民帶來健康的故事,以及外國人講述學習中醫的經歷、對中醫藥的認識及對中華文化興趣的故事等。


視頻要求如下:




1.原則上團體視頻人數不少於10人 ,每個單位個人代表不超過 3人,總視頻時長10分鐘以內;




2.團體錄製視頻最好能看到單位標牌或者拉紅幅;




3.團體需提供團體資訊、榮譽等文字説明;個人附上個人資訊、榮譽等文字説明。




4.視頻格式:格式不限,推薦格式為 mp4,推薦解析度1080P;手機拍攝也可,儘量使用三腳架,使畫面不晃動。




5.不具各拍攝條件的單位可申請由中醫線上拍攝團隊協助進行視頻拍攝。




6.第一批徵集時間截至北京時間 2019年 1月13日晚23:59前。第二批徵集時間截至北京時間 2019年 1月27日晚 23:59前 。


7.統一投稿至:中醫線上郵箱zhongyichunwan@qq.com



責任編輯: 李哲

相關文章