首屆中醫藥名家成果轉化論壇召開

中國中醫zy.china.com.cn  時間: 2018-10-22  內容來源:央廣網

央廣網北京10月22日消息(記者 申珅)為推進中醫藥傳承與創新,促進中醫藥科技成果轉化,10月19日,北京中醫藥大學在京舉辦首屆中醫藥名家成果轉化論壇。論壇邀請了包括國家級名老中醫、北京中醫藥大學知名專家等在內的近百名中醫名家和專業投資機構、醫療機構、中醫藥大健康企業一同參會。

創新的方式積極促進中醫藥技術成果轉化

  北京中醫藥大學中醫藥名家成果轉化論壇開幕儀式

北京中醫藥大學校長徐安龍在致辭中表示:中醫藥發展迎來天時、地利、人和的大好時機,北京中醫藥大學將帶著高度的文化自信,以開放的胸懷、創新的方式積極促進中醫藥技術成果轉化,為振興中醫藥做出更大的貢獻。在論壇上,《光明日報》前總編輯北京中醫藥大學高級訪問學者敬天林從歷史角度就中醫藥成果轉化的重要性做了重要報告。

  北京中醫藥大學校長徐安龍致辭

北京中醫藥大學王偉副校長介紹了本次論壇,主論壇主要由中醫名家作成果彙報,分論壇以“名家名方成果轉化”、“中醫藥康養投資(特色小鎮)、中醫藥養生保健發展、經絡針灸研討”為主題,對中藥醫療機構製劑、大健康産品的開發策略,中醫藥康養投資、中醫藥“網際網路+”的轉化模式等一系列主題進行了深入研討。

中醫名家積極響應本次論壇。20位北京中醫藥大學中醫係77級校友及首都國醫名師王珂、馮建春、崔德成等名家均在論壇仲介紹了各自的優秀技術成果及希望轉化的願望。

多方攜手破解中醫藥技術成果轉化難題

據悉,在本次論壇中,北京中醫藥大學管理學院與內丘縣人民政府簽署《戰略諮詢協議》,由北京中醫藥大學管理學院為內丘縣中醫康養古縣建設提供支援,幫助其引入中醫藥名家的技術成果。

此次論壇的主要策劃者、北京中醫藥大學管理學院中醫藥智慧財産權及成果轉化專業的劉偉老師表示,這次論壇是高校、名家、企業、醫療機構、投資機構、地方政府共同攜手破解中醫藥技術成果轉化難題的一個重要開始,在學校領導的支援下,將以本次論壇為契機,進一步聯合社會各方力量,推動中醫名家成果轉化,豐富專業實踐。內丘縣委書記張輝表示,本次論壇的內容設計非常符合內丘縣建設中醫藥小鎮的資源需求,其不僅接觸到大量有價值的中醫名家技術成果,也收穫了建設中醫藥小鎮的規劃、投資等專家資源,收穫滿滿。

責任編輯: 李哲

相關文章