黑螞蟻竟能夠用來泡酒

中國中醫zy.china.com.cn  時間: 2018-10-22  內容來源:

黑螞蟻泡酒屬於一種養生的方法,能夠有效的治療風濕病、強健筋骨、緩解了神經炎,同時也可以修復心肌梗塞、防治癌症、延年益壽,但是螞蟻泡酒有很多的講究。

黑螞蟻泡酒應掌握3個技巧?

1、選對酒

現在市面上的白酒都是經過勾兌製作而成的,並不適合於泡酒,如果想要泡酒的話應該選擇純糧酒,因為純糧酒裏面含有天然的物質,和藥材一起浸泡的話會發生反應,從而産生神奇的醫療功效,如果使用勾兌後的白酒會降低泡酒的藥效,甚至服用之後損傷到身體。

2、酒的度數

泡藥酒的酒精含量應該達到50到60度之間,因為不管是動物的藥材還是植物藥材,裏面含有一定的細菌和水分,只有度數稍微高一些才能夠殺死裏面的細菌。另外藥材裏面所含有的水分會慢慢的滲入到白酒裏面,這樣就會降低了酒精的度數,所以儘量選擇度數比較高的白酒,如果使用度數比較低的白酒在泡腳的過程中會降低酒的度數,增加了藥酒的含水量,不利於長期的保存,隨著藥酒保存的時間延長,藥酒的度數也會下降。

3、容器的選擇

黑螞蟻泡酒的禁忌確實有很多,選擇的容器以及浸泡的方法是至關重要的,千萬不能使用一些塑膠桶,這樣防止藥效發生一定改變。現在市面上有很多的PPT塑膠桶,雖然價格非常的實惠,但是用使用此塑膠桶泡酒之後對身體不好。酒的腐蝕性是非常高的,尤其是經過浸泡過藥材的高度白酒,如果裝在塑膠瓶桶裏面會腐蝕藥酒發生改變,儘量選擇陶瓷或者是玻璃的容器。

黑螞蟻泡酒的方法?

1、黑螞蟻酒

把黑螞蟻和白酒浸泡在一起,半個月之後就可以服用了,此方法具有可以緩解風濕病,同時也可以強健筋骨、緩解神經炎。

2、枸杞子螞蟻酒

把白酒、黑螞蟻、枸杞子一起放在玻璃罐裏面進行浸泡,一個月之後就可以服用了,這種藥酒可以修復心肌梗塞,同時也可以防止癌症,具有延年益壽的功效。

溫馨提示

黑螞蟻泡酒雖然有很多的功效,但是過敏性哮喘、對異性蛋白質過敏以及胃潰瘍的患者是不能喝的,在服用黑螞蟻藥酒的過程中千萬不能間斷,服用之後密封好,放在避光以及乾燥的位置。剛喝了酒之後出現不舒服的情況,比如上火、腹瀉、過敏、口鼻乾燥應該立即停止。

責任編輯: 李哲

相關文章