共用中醫平臺登陸東莞!市民可網上看中醫

中國中醫zy.china.com.cn  時間: 2018-04-16  內容來源:南方網

4月15日下午,共用中醫平臺登陸東莞。記者從中國(東莞)首屆中醫文化博覽會暨百名中醫大型義診活動上了解到,市民將可通過這一平臺進行中醫問診、諮詢,了解保健養生知識。

中醫是嶺南文化的組成部分,也受到廣東人的青睞,很多街坊求醫問藥時都會選擇價廉親民的中醫。今年公佈的《東莞市深化醫藥衛生體制綜合改革實施方案》中提到,支援有資質的中醫專業技術人員特別是名老中醫開辦中醫門診部、中醫診所,鼓勵舉辦中醫坐堂診所。

記者了解到,共用中醫平臺是利用網際網路平臺搭建中醫藥的“淘寶網”,集中中醫問診、諮詢、保健養生、中藥飲片及産品供應、中醫理療器械供應、養生養老基地、溫泉度假村、中藥藥膳食療産品等功能。東莞宏元中醫院院長陳宏斌介紹,通過這一平臺,中醫師可以討論見到的疑難雜症,也可以尋找中醫師承、中醫(專長)醫師資格證書考核的知識。而對於市民來説,可以在平臺上了解到公立醫院的中醫師情況,也能獲取養生保健知識。

南方網全媒體記者 歐雅琴


責任編輯: 李哲

相關文章