《讀故事知中醫中學生讀本》讓中醫文化走進校園

中國中醫zy.china.com.cn  時間: 2018-01-10  內容來源:中國網


2018年1月8日,全國首套中醫藥文化進校園課外讀物——《讀故事知中醫•中學生讀本》新書發佈會在京召開。叢書主審之一、國醫大師孫光榮,中國中醫藥出版社社長兼總編輯范吉平,叢書總主編、湖南中醫藥大學大學副校長何清湖以及北京宏志中學校長熊勁出席,發佈會由中國中醫藥出版社副社長林超岱主持。

中國中醫藥出版社副社長林超岱主持發佈會


國醫大師孫光榮


中國中醫藥出版社社長兼總編輯范吉平


湖南中醫藥大學大學副校長何清湖



北京宏志中學校長熊勁


中國中醫藥出版社策劃出版的此套叢書共10個分冊,立足於向青少年一代傳播中醫藥知識和文化。通過生動講述一篇篇精挑細選的中醫古文經典,追隨古代醫家的行醫歷程,能夠讓青少年感受華佗、張仲景等名家大醫救死扶傷、拯濟天下蒼生的醫德精神;通過細緻講述一則則關於中草藥的美麗傳説,介紹各地盛産的道地中藥,能夠讓青少年領略祖國山河的富饒遼闊和中藥的多姿多彩;通過深入淺出地介紹一個個常見疾病,分析如何運用中醫藥治療感冒、發燒、青春痘、肥胖症等,能夠讓青少年對中醫有系統的了解,掌握一些防治疾病的中醫藥基礎知識。幫助廣大中學生開闊眼界,健康身心,了解中醫藥,喜愛中醫藥,傳承中醫藥,傳播中醫藥,強壯自己的身體素質,為將來給新時代中國的發展做出貢獻打下堅實的文化和身體基礎!

記者在新書發佈會現場獲悉,中國中醫藥出版社為北京市宏志中學贈送20套《讀故事知中醫•中學生讀本》叢書。並在上週六舉行的北京市中醫管理局“中醫藥文化進校園”項目骨幹教師體驗交流會上,出版社還為北京市60余家中小學開展中醫藥文化課堂捐贈了80套該叢書。

林超岱副社長代表中國中醫藥出版社向北京市中醫管理局“中醫藥文化進校園”項目負責人李萍教授贈送樣書


責任編輯: 李哲

相關文章