廣安門中醫院中醫科王遜主任讓“職場人”變成“養生人”

中國中醫zy.china.com.cn  時間: 2018-01-05  內容來源:中國網

中醫養生,就是指通過中醫方法頤養生命、增強體質、預防疾病,從而達到延年益壽的一种醫事活動。中醫養生重在整體性和系統性,目的是預防疾病,治未病。尤其當今社會,每個人都感覺身處職場壓力山大,生理和心理等一系列疾病時常侵蝕著“職場人”的健康。廣安門中醫院中醫科王遜主任在近日舉辦以“職場人”為關注點的講座中用接近三小時的時間詳盡地帶領大家重新認識了非物質文化遺産——中醫養生。

現場觀眾提問不斷。就大家關心的問題,如面對腫瘤診療“先看西醫,還是先看中醫“、“中藥如何服用更加有效”等問題,王遜主任都給予了耐心的解答。讓大家通過講座獲益,少走不必要的彎路。

據悉,除了中醫養生知識的普及,北京孫桂芝公益基金會針對不同患者群體已開展多次公益講座。目前,為了進一步造福乳腺病患者,北京孫桂芝公益基金會和北京乳腺病防治學會共同發起的《乳腺病患者關愛項目》正在招募上肢淋巴水腫的乳腺病患者,旨在通過中醫療法緩解水腫。如果符合招募條件,即可報名參加

【項目名稱】

“中醫藥綜合治療乳腺癌患者淋巴水腫”跟蹤性臨床項目

【項目流程】

上肢淋巴水腫患者由主治醫生最終決定入組,進行3個觀察。

 分三個月(每月一次)進行上肢圍度檢查。

【招募條件】

1.18周歲---70周歲

2.1、2期患者

3.上肢水腫經單純西醫治療效果不佳的患者

4.同意中醫藥部分治療項目自費

【費用説明】

1.入組患者需要每2週到北京孫桂芝中醫腫瘤研究所調一次藥方,同時進行中醫手法輔助治療。

2.每次中醫綜合治療的掛號費用全部由北京孫桂芝公益基金會捐助,入組患者無需自行承擔。

3.在3個月的療程中,中醫綜合治療所需部分藥材由北京孫桂芝公益基金會專項捐助,為每位入組患者減免高達1000元中藥藥費。

【聯繫我們】

劉醫生138 1098 1832


責任編輯: 夢溪

相關文章