老中醫調理線上治未病專項基金在京啟動

中國中醫zy.china.com.cn  時間: 2017-11-08  內容來源: 人民網

11月8日,由北京華夏中醫藥發展基金會主辦,大連廣積德醫藥有限公司承辦,中國保健協會協辦的老中醫調理線上治未病專項基金成立暨遠端診療健康管理平臺上線發佈會於人民日報社新媒體大廈正式舉行。

來自中國保健協會、中華中醫藥學會、中國工程院、中國科學院、北京市民政局等多個單位的相關領導,國醫大師,醫藥企業代表,醫院院長以及專家學者等參加了發佈會。北京市民政局基金管理處副處長武二生,中國保健協會理事長秦小明,國家中醫藥管理局原副局長吳剛,國家中醫藥管理局原副局長、世界中醫藥學會聯合會創會副主席兼秘書長李振吉,原衛生部副部長曹榮桂,國醫大師代表唐祖宣出席並致辭。

武二生在致辭中對老中醫調理線上治未病專項基金委員會的成立表示祝賀,並提出三點希望。他指出,希望基金委員會成員各司其職、強化治未病、未病先防等理念,在基金會分支機構管理辦法的約束下,更好的開展工作;希望老中醫調理線上平臺更好的為國人、為民族、為百姓答疑解惑;希望基金委員會成員能夠聯合團結各方方面的力量,推動中醫藥文化走出國門,構建更好的中華文化。

 

圖為北京市民政局基金管理處副處長武二生

 

秦小明在致辭中表示,老中醫調理線上治未病專項基金的啟動和遠端診療健康管理平臺的搭建,是為宣傳和推廣養生保健探索新路,也是利用和發揮基金的優勢,與網際網路有機結合,謀求更大的發展。

 

 

圖為中國保健協會理事長秦小明 

 

會上,中華中醫藥學會副會長李俊德宣讀《關於設立“老中醫調理線上治未病專項基金”的決定》,中華中醫藥學會顧問謝陽谷宣讀《關於設立“老中醫調理線上治未病專項基金管理委員會”的決定》。

 

圖為中華中醫藥學會副會長李俊德

 

據了解,老中醫調理線上治未病專項基金由大連廣積德醫藥有限公司捐贈首批70萬元人民幣設立,旨在更好地繼承和發揚中醫藥事業、發揮祖國醫學的特有優勢,使中醫藥事業真正服務於推進健康事業的發展。基金主要用於老中醫調理線上治未病臨床學術傳承、研發、創新、扶持、救助等公益活動。

 

 

圖為國醫大師代表唐祖宣致辭

 

發佈會上,老中醫調理線上治未病專項基金管理委員會副主任李文濤介紹遠端診療健康管理平臺。據介紹,遠端診療健康管理平臺由各省、市、區、縣的地面服務站、身體素質數據採集檢測儀器、網際網路管理和傳輸系統、總部診療調理中心、顧問和專家、網際網路視頻交互連接系統、治未病專項基金、全程服務保障人員構成,平臺將以實現專項基金公益助人為目的,保障基金健康良好的運作,為健康中國的創建做出貢獻。

 

圖為老中醫調理線上治未病專項基金常務副主任佟鑫海 

 

最後,老中醫調理線上治未病專項基金常務副主任佟鑫海代表承辦方發表講話,她表示,基金委員會將借助網際網路的傳播,發揮顧問專家的優勢,做好健康數據的採集、健康資料的發放、視頻中醫文化的開辦、遠端診療的指導、健康管理、調理保障服務,為參與人群的健康負責,努力打造口碑優良的中醫惠民公益品牌,不辱使命、不忘初心,把老中醫調理線上治未病專項基金使用好、落實好,把遠端健康診療平臺搭建好、利用好,為推動健康中國建設、提高人民整體健康素質做出重要貢獻。

 

圖為與會嘉賓啟動老中醫調理線上治未病專項基金

 

圖為與會嘉賓開啟老中醫調理線上遠端診療健康管理平臺 

 

 

圖為原衛生部副部長曹榮桂和基金管理委員會常務副主任佟鑫海為國醫大師頒發顧問聘任牌匾 

 

會上,國醫大師路志正、顏正華、金世元、劉志明、孫光榮、唐祖宣、王世民、李佃貴,院士李連達以及20多位名老中醫接受顧問聘任牌匾。

此次發佈會正式啟動了老中醫調理線上專項基金以及遠端診療健康管理平臺,網友可登錄http://www.lzytlzx.com/,進一步詳細了解老中醫調理線上。

責任編輯: 郭天虎