第四屆中國孫思邈中醫藥文化節將在陜西銅川隆重開幕

中國中醫zy.china.com.cn  時間: 2017-08-09  內容來源: 中國網

第四屆中國孫思邈中醫藥文化節暨第九屆世界養生大會即將於2017年9月13日—14日在“藥王”孫思邈故里——陜西省銅川市盛大啟幕!

中國孫思邈中醫藥文化節是2014年經黨中央、國務院批准的重大節慶活動。由中國貿促會、國家中醫藥管理局、陜西省人民政府指導,陜西省貿促會、陜西省衛生計生委、銅川市人民政府主辦,每兩年一屆,今年為第四屆。

世界養生大會是經國家衛生計生委批准的國際性養生盛會,迄今已成功舉辦了八屆。歷屆大會均有數十個國家和地區的多位政要、專家學者、著名企業家及企業參會、參展,參會人數達數千人。本屆大會由中國醫藥衛生事業發展基金會、中國紅十字基金會、中國保健協會、中國醫藥衛生文化協會、陜西省貿促會、陜西省衛生計生委、銅川市人民政府共同主辦。

本屆節會是在推進“一帶一路”建設,《“健康中國2030”規劃綱要》、《中華人民共和國中醫藥法》等頒布實施的重大戰略機遇期舉辦,將邀請國家部委領導、院士、國醫大師;國外駐華使節,絲綢之路經濟帶沿線國家和城市代表團;海內外知名專家,中醫醫療機構及中醫藥企業代表,相關文化、旅遊社團,大專院校、科研院所代表等參加,匯集中外智庫力量,共同推進“一帶一路”建設和中醫藥國際化。同期將舉辦2017中國中醫藥健康養生産業展覽會。

責任編輯: 李哲