您現在的位置:

藝術教育中成長的藝界新秀——專訪新生代演員張恩碩

發佈時間:2023-01-13 10:08:24 | 來源:中國網教育 | 作者:張琳 | 責任編輯:

人物簡介:張恩碩,漢族,中國國籍,2月15日出生,中國內地男演員,現居住于北京,愛好足球、游泳、舞蹈、音樂和表演。主要代表作:電視劇《歸路》《萬春逗笑社》《七彩虹部落之天天向上》,電影《黃河水怪》《我是___,你會歧視我嗎?》等。

                     

圖為張恩碩在電視劇《歸路》中劇照


藝術教育是實施素質教育的有效途徑,對孩子的成長有著重要的作用。孩子們通過藝術教育學會欣賞與理解,陶冶情趣,釋放天性,同時促進孩子們在自己的人生道路上産生更多的興趣和愛好。               

張恩碩,就是這麼一位在藝術教育中成長的孩子,從小喜歡運動、舞蹈、音樂和表演,參演了多部影視劇的拍攝,成為影視界的新秀。張恩碩不但陽光、活潑、可愛,還是一位膚色白皙、雙眉濃密、五官清秀突顯著俊俏,英姿帥氣蘊含著溫度的小暖男。在每個劇組秒速融入,與劇組工作人員玩成一片,並成為大家的“開心果。在拍戲休息時,張恩碩自己閱讀分析劇本人物性格及演戲細節,如因某劇情需要説方言,為了能夠把方言説得更地道,除了向語言老師學習,還向當地人請教,並與前輩多次排練。張恩碩年齡雖小但可塑性強,表演有天賦、有靈性,有著豐富的共情能力和詮釋能力,每場戲都能加入自己對人物的理解,使角色更加生動。他得到了導演和合作演員的讚許,大家都充分給予了認可。

張恩碩,從事演藝雖然不長,但是參演作品卻頗豐,在每部劇中均被導演選任主演角色。2020年,與演員王唯、趙振華等合作主演了陶聲導演的《黃河水怪》飾主演小石頭;2021年,主演由導演李穎怡執導的電影《我是___,你會歧視我嗎?》,于2021年上映;2021年參演郭德綱、韓志傑監製、方旭導演的40集電視連續劇《萬春鬥笑社》,與德雲社孟鶴堂、周九良、張鶴倫等眾多演員合作,在劇中飾演小寶;2021年主演央視40集電視劇《七彩虹部落之天天向上》,在劇中飾主演愛淘氣喜歡理科、搞怪精靈的侯小樣;2022年與井柏然、譚松韻等主演了由余翠華執導的30集都市情感電視劇《歸路》,在劇中飾秦小楠。

張恩碩張恩碩從小生活在北京,北京的學校對素質教育特別是藝術教育尤為重視,他在學校藝術教育的熏陶中逐漸形成了自己的愛好,熱衷於表演,無論是學校還是家庭,總是能尋找各種機會展示不同的人物形象和表情狀態,同時也找到了學習和生活的自信。

(圖文/張琳)

文章來源:中國網教育

相關閱讀

 
分享到:
 
中國網教育頻道熱線:010-88824982 商務合作:010-88824915 傳真:010-88824989 合作QQ:3090653241 電子郵箱:edu@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123