您現在的位置:

民族歌舞慶華誕 童心向黨迎盛會

發佈時間:2022-10-08 09:16:58 | 來源:中國網教育 | 作者:中國網教育-中小學 | 責任編輯:

——記東薈花園小學第二屆民族文化節嘉年華、第十屆科技節開幕式活動 

在這金秋時節,廣州市黃埔區東薈花園小學“培民族文化之根 鑄時代精神之魂”第二屆民族文化節嘉年華活動盛大開幕。


經過一年多對民族文化課程、活動的探索,東薈花園小學積累了豐富而有價值的民族文化教育素材。通過此次民族文化節,將一年以來的民族文化研討成果進行展示彙報,並借活動表達少年兒童對黨的熱愛,對祖國的讚美,全校在濃厚的民族文化氛圍中迎接黨的二十大勝利召開。


中國鼓《權禦天下》,歌舞《在燦爛陽光下》,民族舞《鈴喲靈》,啦啦操表演《炫舞青春》,歌舞《中華小戲迷》,中國舞《成長在祖國的懷抱裏》,花樣跳繩《跳出未來》,舞臺劇《大青樹下的小學》,舞蹈《美麗中國》,合唱《愛我中華》……精彩的文藝匯演既有輕柔婉轉的音樂沁人心脾,又有歡樂灑脫的節奏熱力四射,既展示了北方民族的豪邁與粗獷,又表現出南方民族的柔美與矯健,師生們無不被多姿多彩的民族風情所感染,沉醉於這震撼人心的視聽盛宴中。

“五十六個民族,五十六枝花……”臺上台下身著斑斕民族服裝的師生及家長同聲歌唱《愛我中華》,昂揚激越的樂曲飄揚在東薈花園小學上空,歌聲中洋溢著各民族人民和睦相處、親如一家的美好,流露出全體師生對祖國的熱愛之情,傳遞著對祖國母親生日的祝福。郭雲海校長為此次活動致辭。

遊園活動開始,極具民族特色的各式活動在校園各個角落如火如荼地進行著。哈尼族的“手忙假亂”逗樂了全場,俄羅斯族的別樣套娃吸引了眾多粉絲,黎族的巧夾葫蘆瓜活動排起了長隊……師生們通過欣賞、互動、參與,浸入式感受各民族文化別樣的風情。


在為期一個月的民族文化展示月中,東薈花園小學通過班級文化佈置及“民族文化我來講”“民族歌舞我來演”“民族舞蹈我來跳”“民族服飾我來做”等系列活動,讓學生全方位領略各民族文化風采,近距離感受民族文化魅力。


九月的民族文化節活動精彩紛呈,十月科技節的序幕即將拉開帷幕。活動現場有趣的科學表演秀引來觀眾們陣陣歡呼,學生們將在十月科技節活動中領略科學的魅力,探尋科技的奧秘。


活動中,廣州市黃埔區東薈花園小學師生載歌載舞,用56個民族和睦相處、親如一家的美好畫卷向偉大的祖國、偉大的黨送上最誠摯的祝福。

(圖片由廣州市黃埔區東薈花園小學提供)


文章來源:中國網教育

相關閱讀

 
分享到:
 
中國網教育頻道熱線:010-88824982 商務合作:010-88824915 傳真:010-88824989 合作QQ:3090653241 電子郵箱:edu@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123