您現在的位置:

2021年北關區校長、教育管理幹部綜合能力提升培訓舉辦

發佈時間:2021-10-21 14:36:16 | 來源:中國網教育-中小學 | 作者: | 責任編輯:

2021年10月14日至18日,河南安陽市北關區教育局于舉行了“精業篤行 提質增效 行穩致遠”主題的校長、教育管理幹部綜合能力提升培訓,旨在進一步提升北關區中小學校長及教育管理幹部的管理執行力和專業素養,培養造就一支德才兼備、具有先進教育理念和開拓創新精神的教育管理幹部隊伍。

10月15日上午的開班儀式拉開了此次培訓的序幕。在開班儀式上,北關區教育黨組書記、局長宋林娥進行總體部署,強調了培訓期間的紀律和要求。接著,自由路小學黃芳校長代表發言,她表示學員們將以飽滿的熱情參加這次培訓,並以空杯的心態認真學習,將所學知識內化於心,外化于行,不斷提升自己的專業素養。北關區政府黨組成員、二級調研員徐令輝做重要講話,他強調此次培訓的目的和重要意義,希望校長們潛心學習,相互切磋,博採眾長,共同提高,辦好北關人民滿意的教育。

專題講座、案例分析、經驗分享、黨史教育、交流研討等培訓方式,為參訓學員提供學習和實踐的平臺,以幫助參訓學員更新教育理念,培養教育改革創新意識,著重提升管理能力及執行力。培訓中,專家們高屋建瓴,字字珠璣,滿滿的幹貨,讓校長們如沐春風,受益匪淺。

“落實“雙減”政策,促進教育高品質發展”“基於新時代背景下校長領導力的實踐與思考”“校本研修與學校發展”“中國共産黨百年奮鬥歷程及基本經驗啟示”“校園風險防範與學生傷害事故處理”等主題鮮明的講座及專題分享,為參訓校(園)長提供了專業化、系統化、科學化的課程支援。大家一起學習、思考,一起交流、碰撞,一起收穫、成長,培訓緊張而又充實,豐富而又多彩。

用一輩子做好一件事,是一種情懷,也是一種堅守。短短的4天培訓,帶給校長們的是觸動,是思考,更是喚醒和點燃。本次培訓,不僅為全區中小學校(園)長們搭建了共同學習交流、提升的平臺,讓校(園)長們認識到了自己的不足,同時也更加明確了今後工作的方向,堅定了努力工作的信念——用畢生的心血打造一所好學校。

路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索。培訓雖然結束,但學習從未停止。大家都紛紛表示將以這次培訓為契機,再蓄動力再出發,共同譜寫北關教育的美麗華章!


文章來源:中國網教育-中小學

相關閱讀

 
分享到:
 
中國網教育頻道熱線:010-88824982 商務合作:010-88824915 傳真:010-88824989 合作QQ:3090653241 電子郵箱:edu@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123