您現在的位置:

十九屆五中全會:優化國土空間佈局,推進區域協調發展和新型城鎮化

發佈時間: 2020-10-29 | 來源: 人民網-産經頻道 | 作者: 初梓瑞 | 責任編輯:

  中國共産黨第十九屆中央委員會第五次全體會議公報全文

  人民網北京10月29日電(初梓瑞)據新華社消息,中國共産黨第十九屆中央委員會第五次全體會議,于2020年10月26日至29日在北京舉行。

  全會深入分析了我國發展環境面臨的深刻複雜變化,認為當前和今後一個時期,我國發展仍然處於重要戰略機遇期,但機遇和挑戰都有新的發展變化。

  全會提出了二〇三五年基本實現社會主義現代化遠景目標;提出了“十四五”時期經濟社會發展指導思想和必須遵循的原則;明確了“十四五”時期經濟社會發展要實現六方面主要目標和多項重要舉措。其中提到,優化國土空間佈局,推進區域協調發展和新型城鎮化。

  全會提出,優化國土空間佈局,推進區域協調發展和新型城鎮化。堅持實施區域重大戰略、區域協調發展戰略、主體功能區戰略,健全區域協調發展體制機制,完善新型城鎮化戰略,構建高品質發展的國土空間佈局和支撐體系。要構建國土空間開發保護新格局,推動區域協調發展,推進以人為核心的新型城鎮化。