您現在的位置:

長三角G60科創走廊九城簽訂系列人才合作協議

發佈時間: 2020-10-29 | 來源: 新華網 | 作者: 吳慧珺 | 責任編輯:

  新華社合肥10月29日電(記者吳慧珺)29日,在第三屆長三角G60科創走廊人才峰會上,長三角G60科創走廊九城市共同簽訂了人才聯合培訓合作協議、技能人才合作共建協議、人力資源産業園聯盟章程等一系列人才合作協議。

  記者此前從長三角G60科創走廊九城市人才交流合作成果發佈會獲悉,G60科創走廊是長三角一體化發展國家戰略的重要組成部分,是全國創新創業人才富集、資源匯集、活動密集、成果雲集的優勢區域。截至2020年9月,九城市已集聚國家級人才超1000人,院士專家工作站547個,博士後工作站771個,高校176所。

  九城還聯合在合肥舉辦首場長三角G60科創走廊“新一代資訊技術高層次人才”研修班,參與人員主要是九城市高級專業技術人員或管理人員,圍繞融入長三角一體化高品質發展、區塊鏈技術與資訊安全的融合創新、5G時代的工業網際網路及發展前景、人工智慧專利保護等內容開展研討交流。