分享縮略圖

分享到:
連結已複製
首頁> 中國政務> 政務資訊>

高校畢業生就業創業“政策宣傳月”活動6月集中開展

2024-06-19 09:30

來源:新華網

分享到:
連結已複製
字體:

新華社北京6月18日電(記者王鵬)記者18日從教育部獲悉,為進一步加大就業創業政策宣傳力度,幫助更多畢業生和用人單位充分知曉並用足用好各項促就業政策,推動各項政策加快落地顯效,教育部近日印發通知,部署6月份在全國範圍內集中開展2024年高校畢業生就業創業“政策宣傳月”活動。

據悉,活動期間,教育部將在部官網和國家大學生就業服務平臺發佈《高校畢業生等青年就業創業政策彙編》、高校畢業生就業“政策公告”,組織編繪省、市兩級促就業“政策地圖”,重點宣傳黨中央、國務院關於高校畢業生就業創業部署要求,宣傳中央有關部門和各地方在促進高校畢業生基層就業、自主創業、參軍入伍、權益保障等方面的政策舉措。同時,通過國家大學生就業服務平臺推出“網際網路+就業指導”公益直播課,組織全國高校畢業生就業創業指導委員會19個分行業就指委委員進園區、進企業、進高校、進社區宣講。

通知要求,各高校要通過就業指導課、形勢政策課、專題培訓沙龍等多種方式,面向不同群體,有針對性地開展就業創業政策解讀。鼓勵各地各高校創新方式方法,圍繞高校畢業生現實關心的就業創業問題,通過一對一輔導、政策問答、線上諮詢等多種形式把政策講清講透。


【責任編輯:尤自秀】
返回頂部