分享到:
連結已複製
首頁> 中國政務> 地方政務> 西藏自治區>

拉薩市城關區人民政府與百威亞太舉行簽約儀式

2023-08-09 08:38

來源:中國西藏新聞網

分享到:
連結已複製
字體:

商報訊(記者 張雪芳)8月8日下午,拉薩市城關區人民政府與百威亞太在拉薩市城關區舉行招商引資合作簽約儀式。百威亞太首席執行官、董事會聯席主席楊克先生代表百威投資(中國)有限公司與拉薩市城關區委副書記、區長旦增曲扎正式簽訂合作協議,雙方商定百威集團將於年內在拉薩市城關區投資設立財務獨立核算的實體企業。這是世界五百強外資企業首次直接落戶西藏。西藏自治區商務廳黨組成員、自治區供銷合作社主任張軍,拉薩市政府副市長潘文卿,百威中國首席銷售官周臻等出席本次簽約儀式。

城關區作為西藏首府城市中心城區,區位優勢獨特,經濟基礎良好。黨的十八大以來,城關區堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞區、市黨委對城關發展的科學定位,以日益向好的市場化、法治化、國際化營商環境,進一步擴大對外開放,加快區位交通、文旅等優勢資源轉化步伐,經濟結構日趨優化、産業體系逐步完善,經濟發展品質和效益不斷提升。

據了解,百威集團作為全球領先的啤酒釀造商、全球500強企業和世界五大消費品公司之一,落戶城關區後,將把更多更好的企業管理經驗、前沿科技技術帶到城關,助推城關區文化旅遊産業和經濟發展。

城關區委常務副書記、常務副區長李崢表示:“今年以來,城關區深入貫徹自治區、拉薩市優化營商環境暨招商引資工作會議精神,嚴格對照‘投資落實年’相關要求,堅持區位優勢與服務優先,突出現代服務業抓招商的理念,深化“保姆式”服務、制定‘吸引力’措施、強化‘細節處’溝通,為城關招大商、聚優商、招好商進一步奠定基礎。百威集團選擇落戶城關,也是基於對城關區營商環境的認可和信任,下一步,我們將繼續突出服務保障,深化推進‘放管服’改革,以熱情的態度和週到的服務吸引優質企業來城關區發展,努力讓‘投資拉薩,首選城關’成為廣泛共識。”


【責任編輯:王琦】
返回頂部