分享到:
連結已複製
首頁> 中國政務> 地方政務> 西藏自治區>

西藏自然科學博物館有場影像展 為期一個月

2023-07-28 09:50

來源:西藏商報

分享到:
連結已複製
字體:

商報訊(記者 譚瑞華)為推動全民學習實踐黨的二十大精神,推動黨的二十大精神落細落實落地,2022年12月,自治區文明辦依託各級新時代文明實踐中心(所、站)、縣級融媒體中心,廣泛組織基層黨員幹部群眾開展“黨的二十大精神 我來講我來拍”展示活動,以線下拍攝、線上發佈、宣傳展示相結合的方式,使基層幹部群眾成為黨的二十大精神學習的主角、宣講的主力、貫徹的主體,掀起比學趕超的濃厚氛圍。

在廣大網友的期待中,由自治區黨委宣傳部、自治區文明辦主辦的“黨的二十大精神 我來講我來拍”作品展于6月30日起在西藏自然科學博物館進行線下影像展,為期一個月,旨在不斷將學習宣傳貫徹黨的二十大精神引向深入,也為進一步推動主題教育走深走實,通過線下影像展將黨的二十大精神“熱在基層、熱在群眾”,從“特色檔案文化”的角度掀起黨的二十大精神宣傳新熱潮。

據悉,從徵集到評選,歷時四個多月,此次活動共收到各類作品1000余件。經初審、復審、終審環節,最終評選出30件獲獎作品,15家單位獲最佳組織獎。作品以基層幹部群眾為第一視角,從身邊的故事、身邊的變化為切入口,著力聚焦黨的十八大以來西藏經濟社會的發展成就,生動展現新時代西藏各族幹部群眾團結奮鬥的幸福生活和精神風貌。

獲得圖片單元一等獎的倫珠澤仁説:“沒想到我的作品能獲獎,以後我更有動力去拍去記錄。以後有這樣的活動,我還會積極投稿,讓更多人了解基層故事,了解西藏故事。”

自治區消防救援總隊訓練與戰勤保障支隊副政治委員劉愛軍説:“獲得最佳組織獎,作為西藏消防救援隊伍的一員,我感到特別光榮。學習宣傳貫徹黨的二十大精神,我們全體消防指戰員都是宣傳員。下一步,我們將繼續深入領會黨的二十大精神,踐行授旗訓詞精神,牢記職責使命,用實際行動為雪域消防事業高品質發展作出新貢獻。”

自治區文明辦綜合處副處長普旦表示,“從整體情況來看,這次活動呈現了不一樣的效果,有生動的畫面、有感染的鏡頭,還有典型的事例,都在展現著身邊的變化、人民的幸福生活,不斷地凝聚起各族群眾奮進新征程的熱情和信心。”


【責任編輯:王琦】
返回頂部