您現在的位置: 中國政務 > 滾動新聞 > 

“五福臨門喜迎春” 2022成都春晚將於30日晚舉辦

發佈時間: 2022-01-28 | 來源: 中國網 | 作者: 尤紫璇 | 責任編輯: 王琦


中國網1月28日訊  “金牛送舊千家樂,虎歲迎新錦城春”,在辭舊迎新的傳統春節到來之際,成都市廣播電視臺將於農曆大年二十八(2021年1月30日晚8:00)舉辦 “五福臨門喜迎春——2022成都市春節電視聯歡晚會”,演繹屬於成都的煙火氣 。

此次成都新春聯歡晚會擬以“五福臨門喜迎春”為核心,圍繞“昂揚向上、歡樂喜慶、幸福祥和”的主體風格,以不同人物角色歸家團年吃年夜飯,作為串接的主線,輔以除夕的一天作為暗線。採用情景創設、場景串接、邏輯聯繫等方式,進行場景間的自然轉換。以交響樂、原創歌舞、童聲合唱等多種節目形態,體現新春的年味兒、家鄉味兒和中國味兒,製造推廣熱點和吸引更多流量。

本次晚會還將以城市各地標點為大型實景沉浸式交互場景演出為主要形態,以“昂揚向上、歡樂喜慶、幸福祥和”的主體風格,採用虛擬與現實混合置景、用晝夜景航拍等技術手段,以整個城市各地標建築為背景,人物及時間線為主暗線,採用情景創設、場景串接、邏輯聯繫等方式,進行場景間的自然轉換。以交響樂、原創歌舞、童聲合唱等不同藝術形式進行跨界融合,表達成都新春的年味兒、家鄉味兒和中國味兒。(尤紫璇 圖片及視頻由主辦方提供)