您現在的位置: 中國政務 > 滾動新聞 > 

四川4選手出征北京冬奧會 向獎牌發起衝擊!

發佈時間: 2022-01-28 | 來源: 成都日報 | 作者:  | 責任編輯: 王琦

昨日下午,北京冬奧會中國體育代表團正式成立,來自四川的宋祺武、黎禹汐、邱冷和武紹桐四位選手在列,這也是冬奧會歷史上首次有四川健兒參賽。在參賽的四位選手中,鋼架雪車運動員黎禹汐最有希望登上領獎臺。

據了解,男子跳臺滑雪選手宋祺武將參加男子個人標準臺、男子個人大跳臺、混合團體標準臺3個項目的比賽。

黎禹汐將參加鋼架雪車女子單人項目的比賽,她本賽季進步非常明顯,在歐洲盃挪威利勒哈默爾第1站和第2站的比賽中,以1分47秒00的成績刷新利勒哈默爾賽道的女子最好成績,創造了新的世界紀錄,是北京冬奧會上最有希望向領獎臺發起衝擊的四川運動員。

單板滑雪U型池運動員武紹桐和邱冷是該項目中國隊的後起之秀,特別是武紹桐本賽季的發揮非常穩定,參加三站世界盃賽事有兩站進入前八名。(記者 陳浩 胡銳凱)

網站無障礙