您現在的位置: 中國政務 > 政務資訊 > 

2022年全國出版(版權)工作會議召開

發佈時間: 2022-01-20 | 來源: 人民網 | 作者:  | 責任編輯: 王琦

新華社北京1月19日電 1月19日,中宣部在京召開2022年全國出版(版權)工作會議,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,學習貫徹全國宣傳部長會議精神,研究部署2022年出版工作重點任務,推動出版工作守正創新、銳意進取,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

會議強調,要高舉思想旗幟,把習近平新時代中國特色社會主義思想出版宣傳作為出版戰線的首要政治任務,突出“兩個確立”的決定性意義,精心打造重點作品矩陣,推動黨的創新理論更加深入人心、更好走向世界。要緊緊圍繞迎接宣傳貫徹黨的二十大這條主線,聚力打造主題出版精品,傾心打造重大出版文化工程,促進全社會精神力量極大凝聚。要錨定文化強國、出版強國建設目標,堅持把社會效益放在首位,堅定走高品質發展之路,打造出版印刷發行優勢企業,推進出版深度融合發展和版權産業繁榮發展,大力建設書香社會,加快從出版大國向出版強國邁進。要堅持和加強黨對出版工作的全面領導,嚴格出版內容品質管理,凈化網路出版生態,建強守好出版陣地,鞏固築牢意識形態安全屏障。要著眼長遠發展,創新出版人才培養機制,大力培養新時代出版英才,努力打造用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝起來的出版“鐵軍”。

《 人民日報 》( 2022年01月20日 04 版)

網站無障礙