您現在的位置: 中國政務 > 政務資訊 > 

“團圓”行動今年以來已找回曆年失蹤被拐兒童8307名

發佈時間: 2021-12-04 | 來源: 新華網 | 作者: 熊豐、翟翔 | 責任編輯: 李培剛

新華社北京12月3日電(記者熊豐、翟翔)記者3日從公安部獲悉,今年以來,公安部部署全國公安機關開展“團圓”行動,截至11月30日,公安機關成功偵破拐賣兒童積案290余起,抓獲拐賣兒童犯罪嫌疑人690余名,累計找回曆年失蹤被拐兒童8307名,其中失蹤被拐人員與親人分離時間最長達74年。

公安部集中優勢資源力量,從全國抽調170余名刑事技術專家開展“團圓”行動刑事技術集中比對會戰。全國設置3000余個免費採血點,對外公佈地址、聯繫電話,便利群眾就近快速免費採血。各地公安機關持續開展認親活動2600余場。

截至11月30日,在各地已成功找回的8307名歷年失蹤被拐兒童中,失蹤20年至30年的有2074名,失蹤30年至40年的有1428名,失蹤40年至50年的有295名,失蹤50年至60年的有150名,失蹤60年以上的有83名。

公安部有關負責人表示,公安機關將持續深入推進“團圓”行動,努力讓更多離散家庭早日實現團圓。希望社會各界和廣大群眾發現有關線索及時向公安機關提供,尚未採血的失蹤被拐人員及有尋親需求人員請及時到公安機關免費採血。

網站無障礙