您現在的位置: 中國政務 > 政務資訊 > 

發改委:儘快建立煤炭生産流通成本調查制度

發佈時間: 2021-11-30 | 來源: 中國新聞網 | 作者:  | 責任編輯: 王琦

據國家發改委微信公眾號消息,近日,國家發改委價格司會同價格成本調查中心赴中國煤炭工業協會開展調研,就建立健全煤炭生産流通成本調查制度召開座談會,聽取協會及相關企業意見建議。

與會單位認為,成本是價格的基礎,正常情況下,煤炭價格應當反映行業生産流通成本水準和實際供求狀況,在合理區間內運作。

與會企業提出,煤炭生産流通成本會受開採難度、技術水準、安全環保投入、運輸條件等多種因素影響而變化,希望國家通過成本調查,及時了解煤炭生産流通成本變化情況,綜合採取相應措施,引導煤炭價格在合理區間內運作。

下一步,國家發展改革委將進一步聽取各方面意見建議,儘快建立煤炭生産流通成本調查制度,為進一步完善煤炭市場價格形成機制提供支撐。