您現在的位置: 中國政務 > 政務資訊 > 

戰疫一線·邊疆故事⒂|新疆一名基層紀檢幹部對兒子的“謊言”

發佈時間: 2020-02-24 | 來源: 中國網 | 作者: 張魏琴 | 責任編輯: 胡俊

編者按:在祖國最西北,新疆社會各界、各族兒女正以實際行動踐行著共抗疫情,共克時艱的大愛篇章。新疆人民為武漢、湖北疫情防控工作支援醫務人員醫療物資,始終和祖國心連心,在一起!疫情防控,新疆在行動。中國網政務特別策劃推出“戰疫一線·邊疆故事”系列報道,書寫新疆疫情防控一線的正能量故事,一起為打贏疫情防控阻擊戰鼓呼。

中國網北京2月24日訊 “爸爸,你怎麼還不回來,你到底在幹嘛呢?”這天,新疆塔城沙灣縣紀委監委第四紀檢監察室主任田安邦又接到五歲兒子的電話。

因兒子小,對監督檢查不太明白,每次田安邦就對兒子説,誰家缺什麼東西了,爸爸就給他們買,爸爸今天給誰誰誰買菜了,給誰誰誰買藥了。

“爸爸,我也缺好多東西,你給我也送一些來吧。”面對兒子的小腦筋田安邦一時語塞。但為了不影響工作,田安邦和兒子約定每晚23點才能通電話。

今年除夕夜,田安邦與愛人帶著兒子在父母家吃團圓飯。11點多時,突然接到單位緊急電話,要求所有紀檢監察幹部連夜深入社區,對湖北及外省流入人員認真進行摸排。田安邦在醫院工作的妻子也接到單位電話,一家人還未來得及放煙花,就將兒子託付給父母,奔赴各自的工作崗位。

轉眼已到了大年初十一,自從除夕那晚後,田安邦就再也沒有見到兒子。

這些天,田安邦要麼是在沙灣縣三道河子鎮光明路社區居民巷道口參與居家醫學觀察,要麼是為轄區居民配送生活物資,要麼就是對黨員幹部在落實疫情防控工作的監督檢查。

“你們村隊是否按時發放防疫物資?”

“村民的體溫情況怎麼樣?是否落實‘四包一’工作措施?”

“別人‘宅’在家的時候,我顛顛地到處跑,倒是鍛鍊了身體,現在每天的微信步數都超過2萬步。”田安邦與其他紀檢幹部一道,除了保障群眾生活,還要到包聯的片區進行督導檢查。

“關鍵時期,我們不上誰上?疫情面前,沒有祖國這個大家好,我們的小家怎麼好?”田安邦説。

作者:沙灣縣紀委監委 張魏琴

新疆塔城沙灣縣外宣辦供稿