您現在的位置: 中國政務 > 地方政務 > 

戰疫一線·邊疆故事⑨ | 新疆:防控不誤農事 防疫脫貧兩手抓

發佈時間: 2020-02-19 | 來源: 中國網 | 作者:  | 責任編輯: 胡俊

編者按:在祖國最西北,新疆社會各界,各族兒女,正以實際行動踐行著共抗疫情的大愛篇章。他們為武漢、湖北疫情防控工作支援醫務人員醫療物資,始終和祖國心連心,在一起!疫情防控,新疆在行動。中國網政務特別策劃推出“戰疫一線·邊疆故事”系列報道,書寫新疆疫情防控一線的正能量故事,一起為打贏疫情防控阻擊戰鼓呼。

據央視新聞消息:眼下,新疆喀什在全力做好疫情防控的基礎上,幫助群眾解決春耕生産難題,為今年增産增收打好基礎。

在喀什市荒地鄉托萬克莫爾吐木村,眼下,村民阿不都熱西提種的溫室蘿蔔成熟了,可受新冠肺炎疫情的影響,客商沒法到府,自己也進不了城,正當他犯難的時候,村幹部和駐村工作隊的幹部幫他開通農産品綠色通道,計劃著幫他把蔬菜送到市場上出售。

喀什市荒地鄉托萬克莫爾吐木村村民 阿布都熱西提·阿布都熱依木:因為現在是特殊時期,黨和政府關心我們,把我們的蔬菜拉到市場上幫我們出售,我們待在家裏就有了經濟收入。

新疆南疆三地州抓好疫情防控工作的同時,組織鎮、村、駐村工作隊的幹部,通過電話、微信等方法詳細統計農戶所需農藥、種子、化肥等農資需求,及時對接銷售渠道為群眾提供生産物資,確保疫情防控和農業生産兩不誤。2020年,新疆將進一步鞏固脫貧成果,實現2020年剩餘16.5萬貧困人口如期脫貧,剩餘560個貧困村全部退出、10個貧困縣全部摘帽。

相關閱讀:

戰疫一線·邊疆故事⑧ | 新疆文藝工作者用藝術發聲 凝心聚力戰疫情

戰疫一線·邊疆故事⑦ | 新疆沙灣:金融服務“不打烊” 春耕資金有保障

戰疫一線·邊疆故事⑥ | 新疆沙灣:防疫生産兩不誤 涉農企業備耕忙

戰疫一線·邊疆故事⑤ |90後哈薩克族駐村工作隊員在防疫一線再申入黨

戰疫一線·邊疆故事④ |為村民送去16萬枚雞蛋 楊勝勇收穫一個特殊稱號

戰疫一線·邊疆故事③ | 這位隔離人員為抗疫捐款