您現在的位置: 中國政務 > 地方政務 > 

戰疫一線·邊疆故事⑥ | 新疆沙灣:防疫生産兩不誤 涉農企業備耕忙

發佈時間: 2020-02-19 | 來源: 中國網 | 作者:  | 責任編輯: 胡俊

編者按:在祖國最西北,新疆社會各界,各族兒女,正以實際行動踐行著共抗疫情的大愛篇章。他們為武漢、湖北疫情防控工作支援醫務人員醫療物資,始終和祖國心連心,在一起!疫情防控,新疆在行動。中國網政務特別策劃推出“戰疫一線·邊疆故事”系列報道,書寫新疆疫情防控一線的正能量故事,一起為打贏疫情防控阻擊戰鼓呼。

眼下,正處於新冠肺炎疫情防控的關鍵時期,同時也是春耕備耕生産的重要時期,連日來,新疆塔城沙灣縣涉農企業在做好疫情防控工作的同時,開足馬力生産農資,做到疫情防控和春耕備耕兩不誤。

2月13日,記者走進新疆龍盛祥農業發展有限公司的生産車間內看到,工人們在滴灌帶、地膜生産線上緊張忙碌地操作著,確保今年春耕農資正常供應。

公司總經理王江恩説,公司從去年11月18日開機生産,一直到現在正常運作,沒停過機。目前,在崗工人有40多人,24小時兩班制,在加班加點地生産春耕備耕的農資。

據了解,該公司主要生産地膜和滴灌帶,還有代加工的水袋,有地膜生産線11條,日生産能力40多噸;滴灌帶生産線有16條,日生産能力600多件;有一台水帶機,日生産能力在3噸左右。

“我們主要是按訂單量來生産,目前生産地膜3000多噸、滴灌帶3萬多件,在滿足沙灣縣地膜和滴灌帶需求的同時,還接收塔城、阿勒泰地區的生産訂單。”王江恩説。

為做好疫情防控工作,公司採取全封閉式生産管理模式,工人吃住在廠裏,每名工人必須戴口罩作業,交接班時將工作服消毒,廠內車間每天消毒兩次,所有進廠車輛必須進行嚴格消毒後方能進入。(燕文華)

相關閱讀:

戰疫一線·邊疆故事⑤ |90後哈薩克族駐村工作隊員在防疫一線再申入黨

戰疫一線·邊疆故事④ |為村民送去16萬枚雞蛋 楊勝勇收穫一個特殊稱號

戰疫一線·邊疆故事③ | 這位隔離人員為抗疫捐款