您現在的位置: 中國政務 > 地方政務 > 

戰疫一線·邊疆故事⑤ |90後哈薩克族駐村工作隊員在防疫一線再申入黨

發佈時間: 2020-02-19 | 來源: 中國網 | 作者:  | 責任編輯: 胡俊

編者按:在祖國最西北,新疆社會各界,各族兒女,正以實際行動踐行著共抗疫情的大愛篇章。他們為武漢、湖北疫情防控工作支援醫務人員醫療物資,始終和祖國心連心,在一起!疫情防控,新疆在行動。中國網政務特別策劃推出“戰疫一線·邊疆故事”系列報道,書寫新疆疫情防控一線的正能量故事,一起為打贏疫情防控阻擊戰鼓呼。

中國網北京2月18日訊 “在抗疫的危急關頭,我看到身邊那麼多的黨員堅守一線,他們舍小家為大家的精神讓我很感動,我希望也能和他們一起成為抗疫戰線的先鋒隊員,和大家一起為抗擊疫情工作貢獻自己的一份力,取得疫情防控戰的最後勝利。”

2月15日,瑪哈甫達•穆哈買提哈力木,將自己的第二份入黨志願書交到了村黨支部書記的手裏。

瑪哈甫達•穆哈買提哈力木是新疆塔城沙灣縣人民法院駐大泉鄉城郊東村工作隊員,由於瑪哈甫達在工作隊裏年齡最小、工作時間短,工作學得快、任務完成得快,村民們都叫她“超級瑪麗”。2019年5月瑪哈甫達遞交了自己人生中的第一份入黨申請書。

新冠肺炎疫情發生以來,她便投入到緊張的防疫工作中。疫情防控宣傳、資訊採集、外來人員排查……村裏大小事,她一件不落,樣樣落實,工作間隙,她再次寫下了這份“入黨申請書”。

身處抗擊疫情的一線,通過網路了解到全國人民都在眾志成城為打贏疫情防控阻擊戰在堅守在付出,大家都很辛苦,她想儘自己的一份綿薄之力,她毫不猶豫地將自己平時存下的5000元存款娟給來沙灣縣紅十字會。

同時也不忘將一些實時消息以及關於疫情的辟謠資訊分享到微信村務公開群內,號召大家多關注官方疫情動態,做到不造謠、不傳謠、不信謠。

在連續半個多月的疫情防控工作中,瑪哈甫達和工作隊、村兩委的黨員幹部堅守崗位盡職盡責,在微信群裏每天推送防疫健康常識,在村隊檢查點為進出人員測量體溫、車輛消毒,向每家每戶發放宣傳單、張貼溫馨提示,為村裏的孤寡老人測量體溫、了解身體情況,為村民代購藥品和生活用品,大家經常是開水就馕或速食麵,身邊黨員身先士卒的精神更加堅定了她入黨的志願。

瑪哈甫達•穆哈買提哈力木説:“不管組織上是否批准,我將用黨員標準來嚴格要求自己,時刻聽從黨組織的召喚。”(塔城地區訪惠聚辦公室張華 )

相關閱讀:

戰疫一線·邊疆故事④ |為村民送去16萬枚雞蛋 楊勝勇收穫一個特殊稱號

戰疫一線·邊疆故事③ | 這位隔離人員為抗疫捐款