您現在的位置: 中國政務 > 滾動新聞 > 

疫情防控邊疆一線 | 這位隔離人員為抗疫捐款

發佈時間: 2020-02-13 | 來源: 中國網 | 作者:  | 責任編輯: 呂欣

中國網北京2月11日訊(記者胡俊 通訊員羅曉剛)“谷書記,捐款怎麼捐的,我在隔離不能出門,給你微信轉150元,給幹部們買些水和口罩。”

“謝謝你有一顆火熱的心!”

這段特殊的對話來自新疆塔城市葉門勒鄉園林村村民代玉蘭與村黨支部書記谷江生。

2020年1月27日,塔城市葉門勒鄉園林村村民代玉蘭從重慶市探親回到塔城市。由於從疫區歸來,即時被隔離觀察。期間葉門勒鄉嚴格按照疫情防控相關規定對代玉蘭進行隔離管控,距今已即將超過14天的隔離期。

隔離期間,鄉領導、“訪惠聚”工作隊幹部、村幹部、網格長、志願者對代玉蘭熱情關懷,送飯送藥,悉心照料,所有人的努力讓代玉蘭和丈夫李建華二人十分感動。他們表示繼續留觀,不給群眾添慌,不給村裏添亂,本本分分的支援政府和村裏的工作。

當代玉蘭從手機上看到很多熱心人士紛紛為疫情防控工作捐款捐物的時候,她再也坐不住了,通過跟丈夫李建華商量,決定捐出150元給疫區。代玉蘭在微信上對谷江生書記説:“政府把我們隔離人員照顧的這麼好,隔離不隔心,讓我們十分感動。如今國家有難,我們絕不能袖手旁觀。廣大的醫務工作者和幹部奮戰在疫情防控第一線,他們才是最可愛的人、最美的逆行者!雖然我不能去村委會捐款,錢也不多,但我一定要讓谷書記代我把這些錢交給政府,用於疫情防控工作,表達我們的綿薄之力和感恩之心。”

讓我們為代玉蘭樸實無華的善行義舉“點讚”!愛之鏈,永不斷,武漢加油,中國必勝!