您現在的位置: 中國政務 > 政務資訊 > 

民航局部署保障內地與香港間旅客正常出行

發佈時間: 2019-08-14 | 來源: 人民日報  | 作者: 趙展慧 | 責任編輯: 閆景臻

中國民航局網站12日發佈消息表示,針對近期香港機場安全運作受到的影響,中國民航局作出部署,通過增加運力、做好機票退改簽、提升粵港澳大灣區機場群轉机能力,保障內地與香港間旅客正常出行。

受8月12日香港國際機場服務保障能力限制影響,部分進出香港航班取消或備降,13日,國航、南航、東航都發佈了涉及中國香港航線客票的處置方案。國航明確,在2019年8月12日(含)前購買涉及國航中國香港航線,且旅行日期為2019年8月12日至8月13日期間及8月14日CA118航班的999客票的旅客,在客票有效期內,退票無需支付退票手續費,並且在一定條件內可免費改簽一次。南航、東航也發佈了受影響航班可免費退改的具體要求。

《 人民日報 》( 2019年08月14日 04 版)