推薦
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 專題 新經濟 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 本站專題 > 桐廬專題 > 要聞資訊 新聞詳情 A- A+
真情解農憂愛心助農富 錦旗和感謝信送到了桐廬登山協會
中國網 · 通訊員 | 發佈時間2021-11-25 13:59:37    

   11月23日上午,桐廬縣鍾山鄉高峰村黨總支書記、村委會主任麻樟生和村委會成員們來到桐廬縣登山協會,準備將一面印有“真情解農憂 愛心助農富”的錦旗和一封真摯的感謝信送到登山協會秘書長周軍的手中,以表達高山村對協會“愛心助農”的感激之情。

微信圖片_20211125121752.jpg

  上午10點,麻樟生一行人走進桐廬縣登山協會,卻發現周軍並不在協會內。“我們沒有溝通過,是錦旗一做好就直接過來了,想當面表達我們的感謝。”麻樟生説道。

  原來,今年上半年,高峰村兩委流轉100余畝土地規模化種植藍莓,同時,在藍莓地套種30余畝西瓜、20余畝辣椒等蔬菜以增加收入。8月初,西瓜豐收,産出10萬斤。“但因村莊地處偏遠,農産品知名度不高,缺乏銷售渠道,導致西瓜滯銷,雖然村裏組建了農業生産小組採西瓜運西瓜,但銷售仍不盡人意,大家也是一籌莫展。”麻樟生介紹道。

  一次偶然的機會,桐廬縣登山協會會員施春妹聽説了這件事,便將情況反映到了協會內部,協會秘書長周軍當即決定幫忙,積極發動登山協會人脈資源及各方力量,並在朋友圈發起了“愛心助農”公益活動,幫助該村拓寬渠道銷售西瓜。

  “第一次我們拉出來有將近有六千斤西瓜,當天就銷完了。”麻樟生激動地説,“周軍還建議我們在每個西瓜上進行重量標注,銷售時擺放由高峰村村委提供的收款二維碼,在他和協會的幫助下,今年我們整體銷售量了西瓜七至八萬斤。”

  “最近地裏套種的辣椒、茄子等蔬菜採摘上市,周軍同志再次幫忙銷售,第一天採摘的四百多斤辣椒就銷完了,總共幫助銷售蔬菜共2000斤。”麻樟生表示,村裏對於縣登山協會十分的感激,“對我們的幫助、貢獻太大了,今年是我們種植瓜果蔬菜的第一年,如果沒有他們幫忙銷售,我們的西瓜很可能就是滯銷的,非常感謝協會對高峰村的大力支援。”

  正説著,周軍走進了登山協會,麻樟生和村委會成員們立即將飽含著村民們濃濃謝意的錦旗和感謝信送到了他的手中。周軍表示很高興能幫上忙,也是為村民致富出一份力。

  “登山協會在鍾山鄉舉辦過‘毅行’、‘重走快遞路’等系列活動,當時有建一個微信群,聽説了高山村農産品滯銷的消息後,我覺得我們登山協會的社會群體比較廣泛,就發起了這場‘愛心助農’活動,沒想到效果還不錯。”

  據了解,桐廬縣登山協會協會2018年成立,目前登記會員368名。協會按照“親近自然、追求健康”為宗旨,組織開展形式多樣的戶外登山活動,塑造“不畏艱險,勇攀高峰”的戶外精神,連續承辦兩屆桐廬縣登山大會,與鄉村對接,舉辦了眾多古道徒步活動,推進了我縣鄉村旅遊和農家樂産業發展。

  周軍表示,登山協會的“愛心助農”將是一場持續性的活動,“我們打算將‘農業農事’與‘體育運動’相結合進行一個活動策劃,對高峰村山茶油、大米進行銷售,此外,還包括農村村民的番薯、龍須粉絲等農作物産品,也是響應縣委縣政府的號召,增加村民收入,促進共同富裕。”

  “接下去雜交大米馬上就要上市了,還要秘書長再幫幫忙”“口感怎麼樣?”“口感很糯,而且都是無添加的高山大米”……紅色的錦旗挂上墻,周軍和協會成員們又開始為高山村山茶油、大米銷售出謀劃策。

來源:中國網    | 撰稿:通訊員    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

來源:中國網    | 撰稿:通訊員    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

推薦訂閱

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
中國網客戶端 國家重點新聞網站,9語種權威發佈
立即下載