俄羅斯將加強涉及國防等多個領域的網際網路資訊安全

QQ截圖20160229105442.jpg

資料圖

  俄羅斯總統普京26日説,要加強俄羅斯軍事和戰略設施、網際網路資訊的安全。

  普京當天出席俄羅斯聯邦安全局會議時説,必須可靠地保護權力機構、軍事設施、軍工企業、主要學術中心的安全,保護機密資訊的安全,制止有些人企圖利用民族主義、排外主義和激進主義從事分裂社會的活動。

  普京説,外國情報機構加強了在俄羅斯的活動,去年抓獲的外國間諜和招募人員達到400多名,其中23人被追究刑事責任。

QQ截圖20160229105411.jpg

資料圖

  普京説,必須加強公共資訊安全,尤其是涉及國防、國家安全、社會秩序、經濟金融等領域的資訊安全。他説,去年俄羅斯權力機構的官方網站和資訊系統曾受到2400萬次駭客攻擊,1600條有損國家安全的網際網路資源被清理。

  俄國家杜馬(議會下院)將於9月舉行換屆選舉。普京説,要制止外部勢力對國家杜馬選舉的干涉,根據俄羅斯法律保護國家的利益,對破壞主權的威脅作出相應的反應。

  普京還表示,確保經濟安全仍是安全部門重要工作之一。去年破獲了98個經濟犯罪團夥,2200人被追究刑事責任。他要求,加強打擊腐敗、盜竊和挪用公款的活動。

未經允許不得轉載:網信浙江 » 俄羅斯將加強涉及國防等多個領域的網際網路資訊安全

微信二維碼,掃一掃關注

相關推薦