投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 浙江 > 溫州 新聞詳情 A- A+
浙江溫州摧毀一利用虛擬幣交易販毒團夥 繳獲成品大麻16余公斤
發佈時間:2020-10-21 09:57:19    

   記者從浙江省溫州市公安局獲悉,溫州市鹿城區警方近日偵破一起利用虛擬幣販賣毒品案件,刑拘犯罪嫌疑人4人,繳獲毒品大麻成品16余公斤。

  2019年年底,鹿城網警在工作中發現,有人在某論壇販賣毒品大麻。警方隨即組成專案組開展重點核查。

  經過近半年偵查,專案組成功鎖定嫌疑人係居住在江蘇省江陰市的男子黃某。2020年5月,在當地警方支援下,辦案民警在江陰市祝塘鎮一廠房內抓獲犯罪嫌疑人黃某,在其住處查獲大麻、大麻種子、種植工具,以及電腦、手機等物品。

  經審訊,犯罪嫌疑人黃某對其註冊論壇賬號、發帖販賣毒品的行為供認不諱。

  黃某到案後,經過警方研判,一條利用虛擬幣交易毒品的黑色産業鏈也逐漸浮出水面。據黃某供述,他與上家通過論壇站內信進行聯繫,用虛擬幣進行交易、結算,試圖借此逃避監管和打擊。

  隨後,專案組民警輾轉全國多地擴線深挖。6月,專案組在貴州省六盤水市鍾山區將黃某上家陳某抓獲,搗毀了位於其家中的大麻種植窩點,現場查獲大麻原植物幹株72株、活株17株、大麻成品16余公斤。

  經審訊,嫌疑人陳某對其購買大麻種子後自行種植並在論壇上販賣的犯罪行為供認不諱。8月,警方又在貴州省六盤水市、黔東南苗族侗族自治州凱里市分別抓獲本案另兩名販毒嫌疑人周某、孟某。

  據悉,目前該案的4名嫌疑每人平均已被依法刑事拘留,案件仍在進一步深挖中。

來源: 新華網    | 作者:馬劍    | 責編:汪傑菲     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號