投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 浙江 > 台州 新聞詳情 A- A+
傳承革命精神 2020中國紅色旅遊推廣聯盟年會在台州舉行
發佈時間:2020-10-26 21:53:36    

  10月25日—28日,由浙江省文化和旅遊廳、中國紅色旅遊推廣聯盟秘書處、中共台州市委、台州市人民政府共同舉辦的2020中國紅色旅遊推廣聯盟年會暨革命精神傳承發展主題活動在浙江台州舉辦。

2.jpg

  浙江省人大常委會副主任史濟錫,原國家旅遊局副局長、中國國際公共關係協會副會長吳文學,台州市委書記李躍旗,浙江省文化和旅遊廳黨組書記、廳長褚子育,台州市委副書記、市長吳海平,文化和旅遊部資源開發司二級巡視員、國家文化公園辦公室專職副主任白四座,台州市委副書記、政法委書記芮宏等出席活動。

  浙江台州大陳島墾荒精神和紅船精神、延安精神、西柏坡精神等,都是中國革命精神大家庭的組成。弘揚大陳島墾荒精神,發展紅色旅遊大有可為。台州以此次活動為契機,“把紅色資源利用好、把紅色傳統發揚好、把紅色基因傳承好”,助力決戰決勝脫貧攻堅和全面建成小康社會,加快推進社會主義現代化。

  峰會現場,原浙江旅遊職業學院黨委書記、世界旅遊聯盟副秘書長王昆欣作了主旨演講。江西茅坪鎮神山村、貴州遵義市委黨史研究室、浙江台州大陳鎮的代表圍繞紅色旅遊助力全面小康和脫貧攻堅分別作了主題發言。與會專家和代表圍繞紅船精神、井岡山精神、長征精神、延安精神、西柏坡精神、墾荒精神的傳承與發展作了交流訪談。本次活動期間還發佈了“中國革命精神”高峰對話台州共識,強調要加快建設大陳島等一批紅色文化旅遊産品。

  在2020中國紅色旅遊主題推廣活動上,江西贛州、陜西延安和浙江台州市代表作了紅色旅遊推介,有關專家就紅色旅遊發展進行深入解讀和探討。本次活動還發佈了100條紅色旅遊精品線路。

  活動期間,還舉辦了“當非遺遇上旅遊”共用會、首屆“浙宿好禮”鄉村民宿伴手禮大賽頒獎活動,大放異彩的台州非遺項目,匠心獨具的鄉村民宿伴手禮,令人流連忘返,充分體現出非物質文化遺産、民宿伴手禮等在推動文旅融合、帶動富民增收中的積極作用。

  中國紅色旅遊推廣聯盟是經原國家旅遊局研究,由江西、上海、浙江等24個省(自治區、直轄市)于2017年共同發起成立。

來源: 中國網    | 作者:江山    | 責編:李斌     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號