投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 浙江 > 台州 新聞詳情 A- A+
出發!臨海蜜桔漂洋過海 要到加拿大人的餐桌啦
發佈時間:2020-10-21 09:17:11    

1.jpg

  金秋十月,橘子挂滿枝頭。10月20日上午,在臨海市永豐鮮果專業合作社,一批價值4.8萬美元、重43噸的臨海蜜橘經台州海關檢驗檢疫合格後,被裝箱運往加拿大,這是今年台州首批出口的蜜橘。

  “今年臨海蜜橘的産量和品質都比去年好,銷量更是比上年同期增長了10%。”臨海市永豐鮮果專業合作社負責人應啟敏告訴記者。據了解,臨海蜜橘是浙江省傳統的大宗出口農産品,也是獲得地理標誌産品保護的名優水果,多年來暢銷加拿大、俄羅斯等海外市場。

  “過去種植基地報檢報關到出證通關需要半天,現在隨報隨時通關,只需兩個多小時。”台州海關駐臨海辦事處業務四科科長謝先平説,在蜜橘出口時期,台州海關將農殘監控前移,在採摘季節前便深入種植基地抽樣,節省出口過程中的檢測時間。 

來源: 浙江線上    | 作者:丁卉靈 馮欣 金晨    | 責編:汪傑菲     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號