投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 浙江 > 台州 新聞詳情 A- A+
22項!台州與上海楊浦政務服務“跨省通辦”
發佈時間:2020-10-15 12:04:07    

   台州大學生創業者小張在路橋開了一家文化傳播公司。看到長三角一體化發展的前景,他準備去上海也開一家文化傳播公司。10月14日,小張來到路橋區行政服務中心“跨省通辦·楊浦專窗”,在工作人員指導下辦理新公司營業執照,從填寫申報到完成審批,僅用了70分鐘。“原本這事要跑上海辦,現在家門口就可以辦理,太方便了。”他告訴記者。

  今年10月,台州市和上海市楊浦區在長三角地區政務服務“一網通辦”51項服務事項的基礎上,創新推出第一批楊浦·台州政務服務“跨省通辦”事項清單,涵蓋六大領域,22項事項,主要涉及個人戶口遷入遷出、社保醫保登記、轉移和查詢、個體工商戶登記、變更和登出、食品經營許可新辦及“新生兒出生一件事”等高頻辦理事項。

  台州市、楊浦區在各自的行政服務中心設立政務服務專窗,實現兩地政務服務專窗雙向互通,從而解決台州在滬企業、創業者以及上海在臺企業、創業者辦事“多頭跑、跑遠路、跑多趟”的問題。

來源: 浙江日報    | 作者:陳久忍 通訊員 王安琪    | 責編:汪傑菲     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號