投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 浙江 > 紹興 新聞詳情 A- A+
越城區在營商環境大會上釋放了哪些重要信號? 這場發佈會告訴你
發佈時間:2020-10-22 16:39:15    

   在10月22日上午舉行的紹興市越城區、濱海新區建設全市首位度營商環境大會上,越城區主要領導現場發佈了《越城區、濱海新區建設全市首位度營商環境實施意見》(以下簡稱《實施意見》)。一系列圍繞企業發展全生命週期的具體舉措一經公佈,便受到各領域企業和人才的廣泛關注。

444.jpg

  
  新發佈的《實施意見》有哪些亮點?越城區、濱海新區各有關部門在推進服務中有哪些具體舉措?22日下午,越城區召開新聞發佈會,對相關改革舉措進行詳細解讀,並現場答記者問。
  
  會上,越城區委常委、常務副區長何浩挺首先從推進全域防疫復工、推進新舊動能轉換、改革優化體制機制、進營商環境優化等角度向與會人員介紹了越城區、濱海新區高品質發展情況及建設全市首位度營商環境總體安排。
  
  “《實施意見》的制定,是建立在認真吸收前期調研成果和先進地區經驗做法的基礎之上的。”據越城區委改革辦常務副主任傅張江介紹,當天發佈的《實施意見》立足企業視角,堅持“大主題小切口”,著力在企業和群眾最為關心的熱點、難點問題上抓攻堅、求突破。
  
  《實施意見》在十個“新”的總體任務框架下,謀劃了“1+10”重點改革舉措。具體來説,“1”就是要開展營商環境優化提標行動,以這個行動為載體和統領,謀劃、攻堅10個方面改革舉措,以達到服務更優、效率更高、成本更低、環境更好的目標。
  
  以服務優化為例,在“雙向賦能”的理念指引下,越城區、濱海新區將建立健全“閉環管理”機制,濱海新區負責增量項目審批服務、越城區負責存量項目審批服務的機制將進一步確立。此外,在越城區、濱海新區“三中心”辦事窗口實行“前臺無差別受理、後臺整合服務、統一窗口出件”,今後,任何企業、任何個人辦事只需“最多跑一地”……
  
  而為了進一步提高辦事效率,越城區、濱海新區將按照打造“掌上辦事之區”“無證件(證明)辦事之區”“服務不打烊之區”的要求,政務服務線上線下全面融合,電子證照、電子印章、電子簽名跨區域、跨部門共用互認,真正實現政務服務辦件線上受理率80%、網上可辦率100%。
  
  “越城區、濱海新區建設全市首位度營商環境大會的召開,是為了進一步營造‘人人都是營商環境、個個都是越城形象’的濃厚氛圍,也是為了傳遞越城區狠抓營商環境、打造首位度中心城區的信心決心,但這只是一個開始。”傅張江表示,下一步,越城區將腳踏實地,切實落實好各項舉措。
  
  現場,相關部門就營商環境政策發佈背景、人才環境現狀、深化項目投資“全生命週期”服務等方面問題答記者問。

來源: 中國網    | 作者:辛文    | 責編:陳童     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號