投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 浙江 > 紹興 新聞詳情 A- A+
共話創新創業共謀人才發展 浙江上虞舉行2020人才發展大會
發佈時間:2020-10-17 00:24:50    

  10月16日,浙江上虞舉行“尚才之地•虞夢同行”2020人才發展大會。來自全球各地的眾多院士專家、海內外高層次人才、科研機構負責人等齊聚上虞,共話創新創業,共謀人才發展。

1.png

  紹興上虞地處長三角一體化發展的核心區域,杭州灣大灣區的“金南翼”,上海、杭州、寧波三大城市圈中心位置。是浙江省製造業高品質發展示範區,擁有1個國家級開發區、1個省級旅遊度假區和2個省級特色小鎮,以及18家境內上市公司,形成了八大産業集群。

  近年來,上虞堅持把人才作為賦能未來的戰略性工程,相繼出臺《建設新時代“名士之鄉”人才高地打造高水準創新之區的決定》、人才新政3.0版和科技新政20條,加快國內外人才項目集聚上虞高品質發展,聚力打造全省人才生態最優區。連續四年召開的人才發展大會是上虞愛才聚才用才興才的重要平臺。

  人才發展大會上,高性能聚酰亞胺樹脂的工業化項目等“娥江英才計劃”項目和哈工大機器人集團長三角中心(杭州灣科創城)暨創新研究院項目等人才科技項目現場簽約落戶上虞,正式開啟創業之旅。

2.png

  上虞正實施更加積極、更加開放、更加有效的人才政策,持續優化全方位、全要素、全週期的人才生態。大會上進行了金融賦能人才項目高品質發展六方戰略合作協議簽約,推動各方資訊共用、資源整合、優勢互補,真正促進創新鏈、資金鏈和産業鏈的有機融合。此外,上虞區人民政府還與浙江股權服務集團共建科創助力板(上虞)培育基地,雙方重點圍繞科創板上市意向企業挖掘與培育、“科創助力板”企業掛牌等方面開展深度合作。

  近年來,上虞全力推進曹娥江科創走廊建設,在浙江省率先建立産業鏈“鏈長制”並組建産業發展研究院,推進産業研究院+大學研究院+企業研究院的研究院體系建設。全區已落戶2所應用型大學、13家大學研究院、25家院士專家工作站,産學研合作之花競相綻放。

  本次人才發展大會上,浙江大學、中科院、清華大學、天津大學浙江紹興研究院等知名院所與皇馬科技、中科恒泰、臥龍電氣等上虞實力企業簽約合作項目,成立多個院士專家工作站,助力上虞在推進産學研合作、引進和聚集高層次人才方面邁出新的步伐。

3.png

  結合上虞優勢産業,大會還邀請中國工程院院士張鐵崗等國內知名專家作“堅持科技創新走我國自己能源工業發展的道路”、“後疫情時期的新挑戰與新動能”、“數字時代的突圍與進化”等主旨演講,推出新材料與醫藥專場、數字經濟專場等“引智強企•賦能新生態”主題分論壇,邀請行業頂級領軍專家與上虞企業對話交流,洽談合作意向,為實現上虞“智造”飛躍升級把脈問診。

  活動期間,上虞還將組織院士專家、海內外高層次人才等赴重要人才平臺和意向合作企業考察對接,敞開懷抱迎接高品質發展的最佳合夥人。

來源: 中國網    | 作者:見習記者 杜雨函    | 責編:李斌     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號