投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 浙江 > 衢州 新聞詳情 A- A+
衢江創下重大項目推進新速度
發佈時間:2020-09-20 10:22:28    
  日前,位於衢江經濟開發區的浙西重大交通産業配套設施生産基地項目現場,年産40萬噸環保瀝青混凝土拌合站正式投産。今年1月引進,3月3日開工建設,7月31日部分投産,該項目實現了當年引進、當年建設、當年投産,創下了重大項目推進的衢江新速度。
  
  浙西重大交通産業配套設施生産基地項目由衢江區交投、衢州市交投、浙江交工集團共同投資建設,擬建設具備高新技術水準的綠色交通構件工業化基地以及新型交通建築材料技術研發中心,項目總投資12.61億元,是2020年省市縣長工程項目。
  
  “項目的快速推進,是衢江區深耕‘工業突破年’的重要體現。”衢江區交投集團總經理鄭輝介紹,衢江區實施重點項目挂連線制,負責協調各方力量、督查項目進度、現場解決問題,區級專班和部門、鄉鎮聯動,使得該項目在最短的時間內走完了落地審批手續,同時,省、市、區三大國有企業共同投資的模式,為項目推進提供了資金、資源等有力保障。
  
  衢江經濟開發區和橫路辦事處各自指定人員組成項目推進工作專班,幫助完成項目政策處理,用地選址和實施計劃編制,就項目審批和建設過程中需要協調的問題責任到人。“得知該項目擬於3月3日開工建設,但場地內農作物尚未清表,我們立即安排幫辦人員現場踏勘,與村幹部一起做村民思想工作,加快場地農作物處理及施工便道建設。”衢江經濟開發區投資促進局局長徐亮亮相告。
  
  與此同時,衢江區堅持“黨建統領+賽馬督考”,細化項目清單,責任落實到位,各重點項目工作組每週曬進度,營造比學趕超的建設氛圍。“項目建設中遇到問題,點將相關部門,就能馬上得到解決。”鄭輝介紹,受疫情及梅雨季影響,施工進度變慢,施工單位增加施工人員和作業機器,合理安排施工工序,努力把耽擱的時間搶回來。
  
  據介紹,預計明年3月,整個項目將全部完工。屆時,該生産基地將成為國內一流的綠色交通構件工業化示範基地,及新型交通建築材料技術研發中心,形成年産40萬噸環保瀝青混凝土、30萬立方米商品混凝土、15萬立方米綠色交通構件、5萬噸鋼筋預製件、5萬噸鋼結構的生産能力,實現年銷售額13.7億元。

來源: 衢州日報    | 作者:豐莉莎 劉斌 通訊員 鄭之博    | 責編:劉芬     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號