投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 網信浙江 鄉村振興 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 好網民 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首頁 > 浙江 > 衢州 新聞詳情 A- A+
2020年全國全域旅遊培訓班暨首屆全域旅遊發展綠色對話在衢州舉辦
發佈時間:2020-09-18 18:26:34    

  為全面踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,以發展全域旅遊為抓手,推動旅遊業高品質發展,9月17日至20日,文化和旅遊部在浙江衢州市江山市舉辦2020年全國全域旅遊培訓班暨首屆全域旅遊發展綠色對話。

WechatIMG2865.jpg

  文化和旅遊部黨組成員王曉峰指出,全域旅遊是我國旅遊發展的新理念、新模式,也是一項實踐性很強的工作。為探索全域旅遊發展的新路徑,推動全域旅遊改革創新,在全域旅遊發展過程中,文化和旅遊部將創建國家全域旅遊示範區作為推進全域旅遊發展的現實路徑,以鼓勵示範區先行先試,推出一批全域旅遊示範典型,探索全域旅遊發展的新路子,打造旅遊業改革創新發展的先行區和試驗田,建設高品質旅遊目的地的標桿和典範,為全國全域旅遊發展樹立標桿,提供學習樣本。通過發揮全域旅遊創新引領動力強、融合發展能力強、綜合帶動作用強的優勢,下大氣力把全域旅遊工作抓深抓細抓實,持續推進全域旅遊向縱深發展,實現旅遊業高品質發展。

  浙江省政協副主席吳晶在致辭中指出:十餘年來,浙江歷屆省委省政府持續貫徹習近平總書記的戰略佈局,在全國率先開展了全域旅遊的實踐,全域旅遊發展走在了全國前列,開啟了以綠色發展為主色調的全域旅遊3.0版本的探索,努力為全國全域旅遊高品質發展提供浙江樣板。

WechatIMG2863.jpg

  今年是“綠水青山就是金山銀山”理念提出15週年,全力推進長三角一體化,在此次培訓班上,長三角三省一市文化和旅遊部門負責人共同發佈了《長三角全域旅遊綠色發展宣言》,提出:長三角地區肩負著推進全域旅遊綠色發展的重要使命,要堅持保護為先,牢固樹立“山水林田湖草是生命共同體”的思想和“保護生態環境就是保護生産力”的理念,實現經濟效益、社會效益、生態效益相互促進、共同提升。

  此次全國全域旅遊培訓班採取理論授課、現場觀摩和交流研討相結合的方式進行,學員們集中學習了習近平總書記關於文化和旅遊工作的重要論述,交流推動全域旅遊旅遊業高品質發展的現實路徑,分享國家全域旅遊示範區創建的經驗方法。在此次培訓班上,浙江江山市、寧海縣,河南修武縣,四川青川縣及江蘇徐州市賈汪區等縣區代表就本地全域旅遊再出發做交流發言,掀起了全國各省市推進全域旅遊及文旅融合發展的新熱潮。

來源: 中國網    | 作者:通訊員 毛茅    | 責編:李斌     電子信箱:184042016@qq.com    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號