投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 衢州 新聞詳情 A- A+
衢州:“三衢味”區域公用品牌推介會在滬召開 加速進軍長三角消費市場
發佈時間:2019-12-13 14:01:18    

  “衢州是浙江的大花園、上海的後花園,‘三衢味’是大自然獻給消費者的禮物,我們將精心培育,讓‘三衢味’成為消費者喜愛的品牌、信任的品牌、放心的品牌,誠摯邀請您來衢州品嘗‘三衢味’!”12月13日,在上海舉辦的“三衢味”區域公用品牌推介會上,衢州市副市長田俊向廣大市民發出熱情邀請。

003.jpg

  衢州地處浙閩贛皖四省邊際,是錢塘江的源頭,生態環境十分出眾。作為傳統農業大市,衢州農業資源豐富,産業門類齊全,農耕文化獨特,已形成了包括糧油、瓜果蔬菜、柑桔、畜禽、竹木、食用菌、茶葉、蜂産品、水産等在內的九大優勢特色産業,擁有19個“中國特産之鄉”。

001.jpg

  胡麻餅、山羊肉、常山胡柚、“紅美人”柑橘……推介會現場的展示區內,一眾來自衢州的農産品琳瑯滿目,經過創意包裝後,變得時尚而又精緻,令人眼前一亮。在衢州,最負盛名的美食就是,以魚頭、鴨頭、兔頭和鴨掌組合亮相的“三頭一掌”,此次同樣來到了推介會,一下為“顏值滿滿”的展區平添了許多人氣。市民在一飽眼福的同時,更能一飽口福。

002.jpg

  據了解,這些産品背後都有一個共同的名字,那就是“三衢味”。今年9月,衢州市推出了覆蓋全市域、全品類、全産業鏈的區域公用品牌“三衢味”,集合了三衢大地上最正宗的優質食材和美食。隨後幾個月裏,“三衢味”馬不停蹄亮相各大展會,獲得多方好評。目前,已有71家主體的104個農産品獲得“三衢味”授權。

  此次推介會上,諸多創意環節、創意元素的設計,令人印象深刻。一場委婉動人的茶藝表演,拉開了推介的序幕,所用茶葉正是衢州的開化龍頂。四溢的茶香還未淡去,一段影像又將人們帶入了山水之城,通過人文故事的演繹,將衢州生態之美、産品之美、人文之美娓娓道來,盡顯風土人情、物産特色。

  既然是推介會,吆喝一定是重頭戲。會上,來自衢州市供銷社、衢州市農業農村局和衢州三衢味品牌發展有限公司的三位相關負責人,分別從不同角度進行了品牌推介。此外,作為農業發展的經營主體,浙江邵永豐成正食品公司、龍遊惠軍山羊專業合作社、浙江雲翠茶業發展有限公司,也分別帶來了各自的拳頭産品。儘管每個人的發言只有短短5分鐘,但都亮出了最大特色。

  好産品怎樣走進千家萬戶?今後,上海市民購買“三衢味”將更加便捷,因為在會上,衢州三衢味品牌發展有限公司與上海市衢州商會簽訂戰略合作協議。這意味著,“三衢味”産品進軍滬上市場,打入長三角經濟圈將按下“快捷鍵”。同時,常山縣大寶山柑橘專業合作社還與上海嬌健紡織品有限公司簽訂了“三衢味”常山胡柚供貨協議。

  衢州市供銷社相關負責人表示,打造“三衢味”品牌,順應了社會消費需求升級,助推農業供給側改革,是打通“兩山”轉化路徑的有益探索。而舉辦此次推介會,就是希望通過創新的形式深度推介“三衢味”品牌産品,提升品牌的好感度和美譽度,以品牌引領産業發展,推進小農戶對接大市場,提升農産品溢價水準,實現農業增效、農民增收。

  據了解,接下來,衢州市將推進“三衢味”農産品轉化為旅遊商品,鼓勵“三衢味”企業融入鄉村旅遊,首批推出14條“三衢味”鄉村旅遊線路,深化山海協作升級版,做好“融杭連甬接滬”大文章,使之成為“衢州有禮詩畫風光帶”“活力新衢州,美麗大花園”的靚麗風景。據悉,此次推介會由衢州市人民政府主辦,衢州市供銷社、衢州市農業農村局共同承辦。

來源: 中國網    | 作者:楊立群    | 責編:汪傑菲    審核:張淵

新聞投稿:184042016@qq.com    新聞熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號