浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
杭州市十三屆人大一次會議收到議案建議500余件
中國網    | 發佈時間:2017-04-16 09:32:41

   昨天,杭州市十三屆人大一次會議舉行第四、第五次全體會議。會議選舉産生了杭州市第十三屆人民代表大會常務委員會副主任、杭州市人民政府副市長、杭州市第十三屆人大常委會委員。同時,作者獲悉,本次大會共收到議案建議500余件。

 
  本次大會代表提出的議案、建議緊緊圍繞當下熱點,內容針對性強。其中,收到代表10人以上聯名提出的議案12件。12件議案中,7件為要求新制訂或修改法規,內容涉及住房保障、物業管理、公共場所控煙、電動自行車管理、志願者服務等。
 
  另外5件內容均為倡導開展“建世界名城,盡人大職責,展代表風采”活動。這5件議案將歸併,由大會作出相關決議。議案表述中稱——
 
  全市各級人大代表要強化責任擔當,主動圍繞中心、服務大局,當好世界名城建設的宣傳員、聯絡員、監督員、戰鬥員、示範員,更好發揮議政督政、橋梁紐帶和表率示範作用。弘揚G20服務精神,立足崗位、創先爭優,爭當崗位標兵,以一流的工作業績為杭州經濟社會發展多作貢獻。
 
  相關人士表示,認真處理好這些代表議案,對於推進城市管理,解決民生問題,率先高水準全面建成小康社會,建設獨特韻味別樣精彩的世界名城具有重要意義。
 
  此外,本次大會還收到了代表建議501件,其中,工業交通類80件,財政農業旅貿類69件,城建城管類162件,經濟科技教育文化類128件,法律黨群及其他類62件。這些建議包括了治水、治堵、城市國際化、看病難以及共用單車等熱門話題。

來源: 浙江線上    | 作者:徐建國    | 編輯: 楊薇    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號