投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 浙江新聞 新聞詳情 A- A+
浙江好項目·2017中小微企業創新創業大賽正式啟動  
發佈時間:2017-04-14 13:15:03    
  中國網訊 4月14日上午,“浙江好項目·2017中小微企業創新創業大賽”在杭州正式啟動。本次大賽旨在大力推進“網際網路+實體經濟”、加快“智慧化+傳統産業”,為“浙江製造”注入新活力,培育該省經濟發展新動能。

七家主辦方啟動儀式

 
  據了解,本次大賽由浙江省經信委、省財政廳、省商務廳、省金融辦、共青團浙江省委員會、浙江清華長三角研究院等單位聯合主辦。
 
  大賽從2016年開始舉辦,首屆大賽吸引了500多個項目報名參賽,700多家投融資服務機構參與,大賽以聚焦實體經濟為鮮明特點,在幫助實體企業項目融資和培育成長方面取得了積極成效。
 
  本次大賽重點圍繞八大萬億産業培育和“10+1”傳統産業改造提升,更加聚焦實體經濟發展,更加聚焦企業的成長性,更加聚焦對項目的後期服務,致力於發現一批製造業和資訊經濟領域的“浙江好項目”,培育一批“專精特新”中小微企業,大力推進“網際網路+實體經濟”、加快“智慧化+傳統産業”,為“浙江製造”注入新活力,培育浙江經濟發展新動能。
 
  大賽組委會相關工作人員介紹,參加大賽的可以是符合國家劃型標準的中小微企業,也可以是創業團隊。參賽的中小微企業應擁有自主智慧財産權且無産權糾紛,具有創新能力和高成長潛力的非上市企業。參賽的創業團隊核心成員不少於3人,參賽項目的産品、技術及相關專利歸屬參賽團隊,與其他任何企業無産權糾紛。參賽項目主要面向製造業和資訊經濟兩大領域,今年有望突破1000個參賽項目。
 
  賽程上,大賽分為項目徵集、地市賽、項目評審和盡職調查、總決賽四個階段,活動時間從即日起持續到10月中旬。最終,按照製造業、資訊經濟、綜合類等不同行業類別決出一、二、三等獎及優勝獎。
 
  大賽産生的優秀企業和團隊,可以優先獲得相關專業化服務機構提供的免費創業輔導和幫助;優先推薦給銀行業金融機構、大賽投資基金和創業投資機構進行融資支援;提供並購、股改和上市等輔導培訓,優先掛牌浙江股權交易中心“浙江好項目板”。
 
  創業導師代表,共創資本董事長方永飛向作者表示,80、90後已經成為了創業主力軍,為了讓他們有更好的舞臺展示,大賽一定會本著客觀、公正的態度對待每一位參賽選手。
     (中國網 李斌 見習作者 楊薇)

來源: 中國網    | 作者:李斌 見習 楊薇    | 責編:楊薇    審核:俞舒珺/汪傑菲

電子信箱:184042016@qq.com    諮詢熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號