投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 浙江新聞 新聞詳情 A- A+
直接刷卡上車,無需提前購票 寧波至余姚城際鐵路預計下月開通
發佈時間:2017-04-12 11:16:05    
  日前,作者從寧波交通投資控股有限公司獲悉,寧波至余姚城際鐵路預計下月正式開通運營,該段線路全長48.7公里,由於利用了既有蕭甬鐵路運營,它也是國內第一條利用既有線開行的城際動車組線路。
 
  據了解,在開通初期,該城際線路將開行寧波至余姚直達列車,中間不設站,全程運作時間在35分鐘左右。初期日開行列車8對,今後將視客流情況增設中途站點。
 
  據悉,此條城際鐵路採取公交化運營模式,直接刷卡上車,不需要提前購票。不過,該線路的票價方案還在審批中,沒有最後公佈,但官方表示,原則上不會超過15元。而目前鐵路寧波站到余姚北的二等座高鐵票價為22.5元,動車票價為15元,普通列車硬座票價為11元。
 
  據介紹,寧波至余姚城際鐵路為寧波至余慈城際鐵路的一期工程,未來這條線路還將延伸至杭州灣新區,延伸段長約37公里,沿線設立多個車站,規劃自蕭甬線引出,經余姚、慈溪並延伸至杭州灣新區。線路建成後將與既有線貫通運作,從而實現杭州灣新區、慈溪城區與寧波中心城區的軌道連接。
 
  近兩年,城際鐵路這個詞頻頻出現在我們的視線中,寧波的這條城際線路只是一個開始。根據近期規劃,寧波要建設3條城際線,分別是寧波至余慈地區、寧波至慈溪、寧波至奉化,這3條城際線均已列入《浙江省都市圈城際鐵路近期建設規劃》,預估算投資總額約335億元。
 
  在遠期規劃中,寧波還將繼續謀劃寧波至象山、寧海城際鐵路,計劃形成“縣縣通城際”格局,實現市域範圍內城際軌道交通全覆蓋。
 
  這幾條城際鐵路線一旦建成運營,寧波市中心和周邊縣(市)區將全面步入“同城時代”。

來源: 杭州日報    | 作者:鄭超    | 責編:楊薇    審核:俞舒珺/汪傑菲

電子信箱:184042016@qq.com    諮詢熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號