投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原創 曝光臺 中國訪談 中國三分鐘 沖浪特殊資産 潮評社 溫州 紹興 衢州 淳安 岱山 桐廬 文娛
您的位置:首頁 > 浙江 > 浙江新聞 新聞詳情 A- A+
毀譽參半的“英雄” 國羽告別李永波時代
發佈時間:2017-04-12 09:25:04    
  昨天,國家羽毛球隊總教練李永波親自向多家媒體證實,他已經不再擔任國羽總教練一職,將前往中國奧委會專家委員會工作。他同時表示,除了國羽總教練,還將卸任乒羽中心副主任的職務。
 
  24年執教期間,李永波帶領中國羽毛球隊共獲得包括18枚奧運金牌在內的92個世界冠軍,這樣的成績不可謂不輝煌。但有關他的大權獨攬、作風專斷等傳言,加上隊內一直存在的讓球和故意輸球等現象,也引發了巨大的爭議。

 
  3月初依然還是國羽總教練

  一個月後就“被卸任”
 
  昨天下午,國內一名資深羽毛球專家告訴錢江晚報作者:“(李永波卸任的)消息是確實的,新的國羽教練班子如何構成,何時公佈,可能還要等本週的新加坡公開賽後,大家回到國內才會進一步明確。”
 
  李永波的卸任傳言,其實在裏約奧運會後就一直存在。上週日馬來西亞公開賽“林李大戰”賽後,據説李永波在表達了對林丹取勝敬佩的同時,也首次私下承認這可能是自己最後一次現場目睹“林李大戰”。
 
  根據規定,新的奧運週期,各個運動隊都要進行教練員競聘。中國羽毛球隊將在蘇迪曼盃前完成教練組的競聘工作,但在今年3月初公佈的新一屆奧運週期的教練員團隊名單中,李永波依然是總教練,兩名副總教練分別為田秉毅和鐘波。然而僅僅隔一個月,就傳出李永波卸任,國羽總教練將面向社會進行競聘的消息。這究竟是乒羽中心的新管理思路體現,還是有其他原因,目前尚不清楚。
 
  取得了92個世界冠軍

  爭議也貫穿他的執教生涯
 
  “這麼多年在這個位子上的確很辛苦很累,我自己也覺得有些疲憊,是時候把年輕人推到一線,讓他們用更新的思路去帶領隊伍發展,也許這樣對隊伍會更好。”昨天,李永波坦言。
 
  從1993年開始執掌中國羽毛球隊擔任教練以來,一轉眼李永波已經執教24年。執教期間,李永波帶領中國羽毛球隊,共獲得18枚奧運金牌、44個世錦賽冠軍、5次湯姆斯杯冠軍、9次尤伯盃冠軍、10次蘇迪曼盃冠軍、6個世界盃冠軍,總計92個世界冠軍。這些成績的取得,無疑浸透了李永波的巨大付出和汗水。
 
  他曾表示“要培養出100個世界冠軍”,如今距離這個目標並不遙遠,他卻已經沒有機會。
 
  在許多中國羽毛球迷看來,李永波是中國體壇的一位極具爭議性的人物。這些年,他的大權獨攬,作風專斷等傳言,加上隊內一直存在的讓球和故意輸球等現象,貫穿他的執教生涯,都引起了巨大的爭議。
 
  在羽毛球網站愛羽客發起的一項關於“李永波卸任,你怎麼看”調查中,38%的網友認為“很正常,國羽現在需要改革”;37%的網友則認為“有功有過,留待後人評説”。

來源: 浙江線上    | 作者: 方海    | 責編:楊薇    審核:俞舒珺/汪傑菲

電子信箱:184042016@qq.com    諮詢熱線:13157110107    

浪潮評論
潮評社
國網傳播
微店
我要發稿
廣告合作
浪潮評論
潮評社
國網傳播
忠文創
我要發稿
廣告合作

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號