浪潮新聞專題網信浙江今日浙江
您的位置:首頁 > 新聞詳情
杭州市政府首次為900多萬市民製作一個二維碼
中國網    | 發佈時間:2017-04-11 09:51:16
  900多萬杭州人,趕緊掃掃下方二維碼,看看杭州的“面子”和“裏子”吧!

 
  掃一掃這個二維碼,就能速覽一個視頻:兩分多鐘的2017杭州政府工作報告重要指標解讀;
 
  掃一掃這個二維碼,還能看到兩段文字:2016年杭州市政府為民辦實事項目完成情況以及2017年為民辦實事項目。
 
  這是杭州市政府為900多萬市民準備的二維碼。在歷史上還是第一次!
 
  作者了解到,二維碼被印在本次杭州市兩會政府工作報告上,由杭州市政府辦公廳牽頭製作,由電子政務辦具體落實。
 
  二維碼在今年全國兩會期間首次登上政府工作報告。相關人員介紹,杭州的智慧政務一直走在前頭,發端于全國兩會的這個新鮮事,順其自然在杭州率先落地。
 
  在通過視頻解讀重要指標的基礎上,杭州打出一套自選動作,將2016年民生實事完成情況和2017年為民辦實事項目作為重要內容,放在了二維碼內。這位工作人員説,二維碼內容籌備耗費一個月左右,頗費週折。
 
  其實,二維碼雖然是網路産物,卻不僅僅是一個方式,它是“網際網路+政務”的生動實踐,飽含杭州市政府對市民的深情。

來源: 浙江線上    | 作者:張夢月    | 編輯: 楊薇    


潮評社

網信浙江

今日浙江

版權所有 中國網際網路新聞中心

電話: 057187567897 京ICP證 040089號